当前位置:

2013年会计职称考试中级会计实务精选练习7

发表时间:2013/3/22 9:21:25 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2013年会计职称中级会计实务考试基础巩固阶段,小编特为您搜集整理了2013年会计职称级会计实务精选练习7望对您的复习有所帮助!!

1.编制现金流量表时,企业的罚款收入应在()项目反映。

A.“销售商品、提供劳务收到的现金”

B.“收到的其他与经营活动有关的现金”

C.“支付的其他与经营活动有关的现金”

D.“购买商品、接受劳务支付的现金

[答案]:B

[解析]:企业的罚款收入应在“收到的其他与经营活动有关的现金”项目反映。。

2.下列各项中,属于经营活动产生的现金流量的是()

A.销售商品收到的现金

B.发行债券收到的现金

C.发生筹资费用所支付的现金

D.分得股利所收到的现金

[答案]:A

[解析]:发行债券收到的现金、发生筹资费用所支付的现金、分得股利所收到的现金是筹资活动产生的现金流量。

3.()在“支付给职工以及为职工支付的现金”项目中反映。

A.支付给企业销售人员的工资

B.支付的在建工程人员的工资

C.企业支付的统筹退休金

D.企业支付给未参加统筹的退休人员的费用

[答案]:A

[解析]:企业支付的统筹退休金以及未参加统筹的退休人员的费用应在“支付的其他与经营活动有关的现金”中反映;支付的在建工程人员的工资应在“购建固定资产、无形资产和其他长期资产所支付的现金”中反映。

4.应收票据贴现属于()。

A.经营活动产生的现金流量

B.投资活动产生的现金流量

C.筹资活动产生的现金流量

D.不涉及现金收支的筹资活动

[答案]:A

[解析]:应收票据贴现属于经营活动产生的现金流量。

5.在下列事项中,()不影响企业的现金流量。

A.取得短期借款

B.支付现金股利

C.偿还长期借款

D.以固定资产对外投资

[答案]:D

[解析]:以固定资产对外投资,不涉及现金及等价物,所以不影响企业的现金流量。

6.企业偿还的长期借款利息,在编制现金流量表时,应作为()项目填列。

A.偿还债务所支付的现金

B.分配股利、利润或偿付利息所支付的现金

C.补充资料

D.偿还借款所支付的现金

[答案]:B

[解析]:企业偿还的长期借款利息,在编制现金流量表时,应作为“分配股利、利润或偿付利息所支付的现金”项目填列。

7.编制现金流量表时,本期退回的增值税应在()项目中反映。

A.“支付的各项税费”

B.“收到的税费返还”

C.“支付的其他与经营活动有关的现金”

D.“收到的其他与经营活动有关的现金”

[答案]:B

[解析]:本期退回的增值税应在“收到的税费返还”项目中反映。

8.企业购买股票时,实际支付的价款中包含的已宣告但尚未领取的现金股利,应在()项目反映。

A.“投资所支付的现金”

B.“收到的其他与投资活动有关的现金”

C.“支付的其他与投资活动有关的现金”

D.“收回投资所收到的现金”

[答案]:C

[解析]:企业购买股票时,实际支付的价款中包含的已宣告但尚未领取的现金股利,应在“支付的其他与投资活动有关的现金”项目反映。

9.企业收回购买股票实际支付的价款中包含的已宣告但尚未领取的现金股利时,应在()项目反映。

A.“投资所支付的现金”

B.“收到的其他与投资活动有关的现金”

C.“支付的其他与投资活动有关的现金”

D.“收回投资所收到的现金”

[答案]:B

[解析]:企业收回该现金股利时,应在“收到的其他与投资活动有关的现金”项目反映。

10.企业发行股票筹集资金所发生的审计费用,要编制现金流量表时,应在()项目反映。

A.“吸收投资所收到的现金”

B.“支付的其他与筹资活动有关的现金”

C.“偿还债务所支付的现金”

D.“分配股利、利润或偿付利息所支付的现金”

[答案]:B

[解析]:支付的审计咨询费用应在“支付的其他与筹资活动有关的现金”项目中反映。

11.融资租入固定资产发生的租赁费应在()中反映。

A.经营活动产生的现金流量

B.投资活动产生的现金流量

C.筹资活动产生的现金流量

D.补充资料

[答案]:C

[解析]:融资租入固定资产发生的租赁费应在筹资活动产生的现金流量中反映。

12.下列各项中,会影响现金流量净额变动的是()

A.用原材料对外投资

B.从银行提取现金

C.用现金支付购买材料款

D.用固定资产清偿债务

[答案]:C

[解析]:企业用现金支付购买材料款,会引起企业现金的减少,所以会影响现金流量净额变动。

13.企业编制现金流量表时,代购代销业务收到的现金应在()项目反映。

A.“销售商品、提供劳务收到的现金”

B.“收到的其他与经营活动有关的现金”

C.“支付的其他与经营活动有关的现金”

D.“购买商品、接受劳务支付的现金”

[答案]:A

[解析]:代购代销业务收到的现金应在“销售商品、提供劳务收到的现金”项目中反映。14.下列项目会减少企业现金流量的是()。

A.购买固定资产

B.长期待摊费用摊销

C.固定资产折旧

D.固定资产盘亏

[答案]:A

[解析]:购买固定资产会减少企业现金流量。

15.企业去年销售的商品在本年退回所支付的现金应在现金流量表中()项目反映。

A.“销售商品、提供劳务收到的现金”

B.“收到的其他与经营活动有关的现金”

C.“支付的其他与经营活动有关的现金”

D.“购买商品、接受劳务支付的现金

[答案]:A

相关内容:

2013年会计职称考试中级会计实务精选练习汇总

2013年会计职称考试中级会计实务日常练习汇总

关注:会计职称考试证书领取 考试培训 合格标准  报考条件 考试专题

(责任编辑:xll)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 中级会计职称

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1680起

        了解课程

        756人正在学习

      • 中级会计职称

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 不过续学校方服务

        880起

        了解课程

        559人正在学习

      • 中级会计职称

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库自主练习校方服务精品课程

        480起

        了解课程

        437人正在学习