当前位置:

2011年岩土工程师:考核试题练习(四十一)

发表时间:2011/3/30 11:56:35 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

中国注册岩土工程师考试网(中大网校下辖注册岩土工程师考试辅导权威机构),以顶尖的师资力量、领先的课件技术、严谨的教学态度、灵活的教学模式,为广大注册岩土工程师考试学员服务,通过名师辅导、视频授课、专家答疑等多种手段,提供分阶段、全方位优质服务,旨在帮助广大学员轻松过关 。

第七部分--地震工程

单项选择题

1、抗震设防烈度一般情况下采用( )

A、多遇地震;

B、罕遇地震;

C、基本烈度;

D、震中烈度;

答案:C

2、下列哪种情况不属于场地和地基破坏作用( )

A、地面破裂;

B、滑坡和崩塌;

C、场地土液化;

D、覆盖层厚度超过20M;

答案:D

3、建筑抗震设防的三水准目标中,第一水准的要求为( )

A、裂而不倒;

B、小震不坏;

C、中震可修;

D、大震不倒;

答案:B

4、第一阶段设计中地震作用计算时采用如下哪个烈度值( )

A、罕遇地震;

B、基本烈度;

C、多遇地震;

D、大震;

答案:C

5、结构水平地震作用F = a G,其中系数a 称为( )

A、地震系数;

B、动力系数;

C、地震影响系数;

D、承载力系数;

答案:C

6、某地区基本烈度为8度,则相应小震烈度为( )

A、7度;

B、6.45 度;

C、6.55度;

D、6.5度;

答案:B

7、若某地区基本烈度为7度,则相应大震烈度为( )

A、7.55度;

B、8度;

C、8.45;

D、9度;

答案:B

8、剪切波具有如下哪种特性( )

A、只能在水中传播;

B、只能在固体介质中传播;

C、既可在水中传播又可在固体介质中传播;

D、比压缩波速度快;

答案:B

9、场地类别划分的依据是( )

A、场地土类型和场地覆盖层厚度;

B、场地土类型和土质相对密度;

B、基本烈度和场地覆盖层厚度;

D、场地土类型和基本烈度;

答案:A

10、某工程场地类别为Ⅱ类(近震),则该场地特征周期为( )

A、0.6S;

B、0.4S;

C、0.3S;

D、0.2S;

答案:C

11、场地土覆盖层厚度系指( )

A、地表面至基岩顶面的距离;

B、地表面至剪切波速大于500m/s 土层顶面的距离;

C、地表面至剪切波速大于400m/s 土层顶面的距离;

C、地表面至剪切波速大于250m/s 土层顶面的距离;

答案:B

热门文章:

2011年岩土工程师考试辅导单选题含答案汇总

2011年岩土工程师考试辅导多选题含答案汇总

2011年岩土工程师考试辅导案例分析题含答案汇总

2011年岩土工程师考试专业考点知识汇总

编辑推荐:

2011注册岩土工程师考试报名免费短信提醒

2011年岩土工程师 网络培训两科9折优惠啦

2011年岩土工程师网络培训免费试听入口>>

查看2011年岩土工程师考试网络 辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 勘察设计工程师

        [VIP班]

        3大模块 准题库自主资料 校方服务

        1580

        了解课程

        496人正在学习

      • 勘察设计工程师

        [精品班]

        2大模块 准题库自主资料 校方服务

        980

        了解课程

        615人正在学习