当前位置:

2011年岩土工程师考核模拟试卷及答案1

发表时间:2011/4/2 13:05:47 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

中国注册岩土工程师考试网(中大网校下辖注册岩土工程师考试辅导权威机构),以顶尖的师资力量、领先的课件技术、严谨的教学态度、灵活的教学模式,为广大注册岩土工程师考试学员服务,通过名师辅导、视频授课、专家答疑等多种手段,提供分阶段、全方位优质服务,旨在帮助广大学员轻松过关 。

注册土木工程师(岩土)考核模拟试卷

1、以下关于《建设工程勘察设计管理条例》中规定的处罚,哪种是由颁发资质证书、资格证书的机关依据法定职权范围决定的 ( )

①罚款 ②责令停业整顿 ③降低资质等级 ④吊销资质证书

⑤吊销资格证书 ⑥其他行政处罚 ⑦吊销其营业执照

A、③④⑤;

B、②③④⑤;

C、①②⑥⑦;

D、①⑥⑦;

2、属于在放坡开挖基坑施工中,产生流土或流沙的主要影响因素有( )

①土体的性质 ②有动水压力且动水压力大于土体浮重度

③有动水压力且动水压力小于土体浮重度 ④基坑边坡的坡度系数 ⑤基坑的开挖方法

A、①②;

B、①②④;

C、①③④;

D、①②⑤;

3、在下列条件中,对地面运动影响可忽略的因素是哪一种( )

A、震源深度;

B、地震波传播途径;

C、结构基础类型;

D、场地类别;

4、在深基支护结构中,既能挡土,又能挡水,同时又可采用逆施法进行基础施工的支挡结构为( )

A、连续灌注桩;

B、钢板桩;

C、地下连续墙;

D、水泥土墙;

5、在复合地基的承载力计算中,关于天然地基(桩间土)极限承载力Psf的确定,如下哪种方法不适合( )

A、理论公式计算;

B、规范查表法;

C、被动土压力法;

D、静力荷载试验法;

6、对于地基承载力的基本值fo,标准值fk和设计值f,一般基础设计中采用的f 值有( )

A、f=fk;

B、f fk;

C、f=f0;

D、f=1.1f0;

7、如图为一桩基础,轴心荷载设计值F,基础和回填土重G= F(设计值),钢筋强度设计值fy,按复合桩基考虑该基础承台所需钢筋面积为A=( )平方单位

 

8、从事建设工程勘察设计活动应坚持的原则( )

A、勘察--设计--概算;

B、勘察--设计--施工;

C、勘察--初步设计--施工图设计;

D、初步设计--勘察--施工图设计--施工;

9、有一基坑采用落底竖向止水帷幕,基坑自然水位+2.30m,降低后水位为-4.0m,止水帷幕厚为0.6m,其止水帷幕应至少插入下卧不透水层( )

A、0.73m;

B、0.96m;

C、1.25m;

D、1.5m;

10、在建筑抗震设计时,根据下列哪一烈度值采取抗震措施( )

A、罕遇地震烈度;

B、基本烈度;

C、设防烈度;

D、多遇地震烈度;

答案:1.B 2.A 3.C 4.C 5.C 6.B 7.B 8.B 9.B 10.C 

热门文章:

2011年岩土工程师考试辅导单选题含答案汇总

2011年岩土工程师考试辅导多选题含答案汇总

2011年岩土工程师考试辅导案例分析题含答案汇总

2011年岩土工程师考试专业考点知识汇总

2011年岩土工程师:考核试题练习汇总

2011年岩土工程师考试备考练习汇总

编辑推荐:

2011注册岩土工程师考试报名免费短信提醒

2011年岩土工程师 网络培训两科9折优惠啦

2011年岩土工程师网络培训免费试听入口>>

查看2011年岩土工程师考试网络 辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 勘察设计工程师

        [VIP班]

        3大模块 准题库自主资料 校方服务

        1580

        了解课程

        496人正在学习

      • 勘察设计工程师

        [精品班]

        2大模块 准题库自主资料 校方服务

        980

        了解课程

        615人正在学习