当前位置:

2011年岩土工程师:考核试题练习(四十四)

发表时间:2011/3/30 11:59:35 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

中国注册岩土工程师考试网(中大网校下辖注册岩土工程师考试辅导权威机构),以顶尖的师资力量、领先的课件技术、严谨的教学态度、灵活的教学模式,为广大注册岩土工程师考试学员服务,通过名师辅导、视频授课、专家答疑等多种手段,提供分阶段、全方位优质服务,旨在帮助广大学员轻松过关 。

第八部分-工程经济与管理

1、 勘察设计费属于建设项目中的( )

A、预备费;

B、工程建设其它费用;

C、建安工程费;

D、引进技术和进口设备其它费;

答案:B

2、 我国工程项目总投资包括建筑安装工程费、投产前支出的其他投资费、流动资金和( )

A、施工管理费;

B、设备投资费;

C、设备安装费;

D、进入核销投资的费用;

答案:B

3、 为获得预期利润而投放资本于国内或国外的企业行为被称为( )

A、工程项目总投资;

B、工程项目投资;

C、投资;

D、固定资产投资;

答案:C

4、 岩土工程设计概算的编制方法有( )种

A、3种;

B、2种;

C、5种;

D、4种;

答案:D

5、 组成材料预算价格的费用有( )

①材料原料。 ②供销部门手续费。 ③采购保管费。 ④包装费。 ⑤场内运输费。

A、②③④⑤;

B、①③④⑤;

C、①②③④;

D、①②④⑤;

答案:C

6、 定额直接费是指完成某一项工程而直接消耗在该工程中的费用,下面那一项费用不属于定额直接费( )

A、人工费;

B、材料费;

C、施工机械使用费;

D、夜间施工增加费;

答案:D

7、 施工单位在每月底计算班组工人劳动报酬时,需要结算每个班组的施工任务单,这时应采用( )

A、工程施工预算;

B、工程设计概算;

C、施工图预算;

D、工程施工概算;

答案:A

8、 基本建设程序可分为( )

A、设计、施工、竣工验收阶段;

B、项目建设、设计、施工阶段;

C、项目建议、可行性研究、设计、施工阶段;

D、项目建议、可行性研究、编审设计任务书、设计、建设实施、竣工验收阶段;

答案:D

9、 工程项目的可行性研究阶段可分为规划设想阶段、初步可行性研究阶段、( )和评价与决策阶段

A、初步设计及总概算阶段;

B、施工图设计阶段;

C、修正总概算和施工图预算阶段;

D、详细可行性研究阶段;

答案:D

10、工程项目使用阶段技术经济分析的内容为( )

①采用新材料、新结构的技术经济分析。 ②生产设备的更新分析。

③技术改造的经济分析。 ④关于施工组织方案的技术经济分析。

⑤技术发展的经济分析。 ⑥关于施工工艺方案的技术经济分析。

A、①②③⑤;

B、②③⑤;

C、①③⑤⑥;

D、①⑤⑥;

答案:B

11、我国现行招标的主要方式有( )

①公开招标。 ②邀请招标。 ③协议招标。

A、①②;

B、②③;

C、①③;

D、①②③;

答案:D

12、确定建筑安装工程造价、招标工程标底和投标报价,一般是以( )为依据

A、设计概算或概算定额;

B、修正概算或概算定额;

C、施工图预算或预算定额;

D、施工预算或施工定额;

答案:C

13、下面那一条不属于投标报价的依据( )

A、招标文件;

B、施工组织设计或施工方案;

C、本企业施工组织管理水平及施工技术力量;

D、本企业自有资金状况;

答案:D

热门文章:

2011年岩土工程师考试辅导单选题含答案汇总

2011年岩土工程师考试辅导多选题含答案汇总

2011年岩土工程师考试辅导案例分析题含答案汇总

2011年岩土工程师考试专业考点知识汇总

编辑推荐:

2011注册岩土工程师考试报名免费短信提醒

2011年岩土工程师 网络培训两科9折优惠啦

2011年岩土工程师网络培训免费试听入口>>

查看2011年岩土工程师考试网络 辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 勘察设计工程师

        [VIP班]

        3大模块 准题库自主资料 校方服务

        1580

        了解课程

        496人正在学习

      • 勘察设计工程师

        [精品班]

        2大模块 准题库自主资料 校方服务

        980

        了解课程

        615人正在学习