当前位置:

2011年岩土工程师:考核试题练习(四十二)

发表时间:2011/3/30 11:56:35 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

中国注册岩土工程师考试网(中大网校下辖注册岩土工程师考试辅导权威机构),以顶尖的师资力量、领先的课件技术、严谨的教学态度、灵活的教学模式,为广大注册岩土工程师考试学员服务,通过名师辅导、视频授课、专家答疑等多种手段,提供分阶段、全方位优质服务,旨在帮助广大学员轻松过关 。

12、地基抗震承载力设计值fsE=ξsfs ,当场地土为中硬土时,ξs 的值为( )

A、1.0;

B、1.1;

C、1.3;

D、1.5;

答案:C

13、描述液化程度的参数I le 称为液化指数,当I le =12 时,场地的液化程度为( )

A、轻微;

B、中等;

C、严重;

D、非常严重;

答案:B

14、某场地土液化指数为18,则相应的液化等级为( )

A、轻微液化;

B、中等液化;

C、二类液化;

D、严重液化;

答案:D

15、某场地土液化指数为4.5,则相应的液化等级为( )

A、轻微液化;

B、中等液化;

C、二类液化、

D、严重液化;

答案:A

16、某场地土液化指数为10.2,则相应的液化等级为( )

A、轻微液化;

B、中等液化;

C;二类液化;

D、严重液化;

答案:B

17、描述场地液化程度的参数I le ,称为( )

A、液化等级;

B、液化强度;

C、液化指数;

D、液化范围;

答案:C

18、国家重点抗震城市的某30层高层住宅属于哪类建筑( )

A、甲类;

B、乙类;

C、丙类;

D、丁类;

答案:C

19、国家重点抗震城市的某大型医院属于哪类建筑( )

A、甲类;

B、乙类;

C、丙类;

D、丁类;

答案:B

20、国家重点抗震城市的某400米高的电视发射塔属于哪类建筑( )

A、甲类;

B、乙类;

C、丙类;

D、丁类;

答案:B

21、某场地土平均剪切波速为265m/s,则可确定为( )场地土

A、坚硬;

B、中硬;

C、中软;

D、软弱;

答案:B

22、某场地土平均剪切波速为120m/s,则可确定为( )场地土

A、坚硬;

B、中硬;

C、中软;

D、软弱;

答案:D

23、某场地土平均剪切波速为200m/s,则可确定场地土类型为( )

A、坚硬;

B、中硬;

C、中软;

D、软弱;

答案:C

热门文章:

2011年岩土工程师考试辅导单选题含答案汇总

2011年岩土工程师考试辅导多选题含答案汇总

2011年岩土工程师考试辅导案例分析题含答案汇总

2011年岩土工程师考试专业考点知识汇总

编辑推荐:

2011注册岩土工程师考试报名免费短信提醒

2011年岩土工程师 网络培训两科9折优惠啦

2011年岩土工程师网络培训免费试听入口>>

查看2011年岩土工程师考试网络 辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 勘察设计工程师

        [VIP班]

        3大模块 准题库自主资料 校方服务

        1580

        了解课程

        496人正在学习

      • 勘察设计工程师

        [精品班]

        2大模块 准题库自主资料 校方服务

        980

        了解课程

        615人正在学习