当前位置:

2011年岩土工程师考试辅导模拟试卷五十四

发表时间:2011/4/29 11:34:52 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

中国2011年岩土工程师考试网(中大网校下辖注册岩土工程师考试辅导权威机构),以顶尖的师资力量、领先的课件技术、严谨的教学态度、灵活的教学模式,为广大考试学员服务,通过名师辅导、视频授课、专家答疑等多种手段,提供分阶段、全方位优质服务,并提供2011年岩土工程师考试教材,旨在帮助广大学员轻松过关。

12.对场地液化性判别时,下述不正确的是( )。

A.存在饱和砂土和饱和粉土(不含黄土)的地基,除6度设防外,应进行液化判别

B.判别饱和砂土和饱和粉土(不含黄土)液化时,可先进行初判,对初判为液化的土层,可采用标准贯入等方法进一步进行液化判别

C.当采用标准贯入判别液化时,应对锤击数进行杆长修正

D.对存在液化土层的地基,应根据液化指数划分地基的液化等级

13.计算建筑结构地震影响系数时与下列( )无关。

A.地震震级

B.震级周期

C.自震周期

D.阻尼比

14.低桩承台桩基中,承台底面上下存在足够厚度的非液化土层时,可对液化土的桩周摩阻力进行折减,当土层埋深为15m,实测标准贯人锤击数为7,临界标准贯人锤击数为10时,土层液化影响折减系数应为( )。

A.0

B.1/3

C.2/3

D.1

15.确定建筑结构的地震影响系数时,可不受( )的影响。

A.地震震级

B.场地类别

C.设计地震分组

D.结构自震周期

16.地震墓本烈度为8度,设计基本地震加速度为0.32时,多遇地震的水平地震影响系数最大值为( )。

A.0.08

B.0.16

C.0.24

D.0.32

17.云南省景洪某建筑场地为Ⅱ类场地,其特征周期应为( )s。

A.0.35

B.0.40

C.0.45

D.0.50

18.某建筑场地设计基本地震加速度为0.30g,多遇地震条件下水平地震影响系数最大值为( )。

A.0.16

B.0.24

C.0.90

D.1.20

19.对于饱和的砂土或粉土,判别其振动液化的可能性时,应要求勘察单位提供哪些测试资料?( )

A.室内试验测定土的空隙比

B.室内试验测定土的颗粒组成

C.静力触探试验测定土层的比贯阻力Po。

D.标准贯人试验的锤击数N

20.《建筑抗震设计规范》(GB50011-2001)不适用于下列( )地区。

A.抗震设防烈度为5度的地区

B.抗震设防烈度为7度的地区

C.抗震设防烈度为9度的地区

D.抗震设防烈度为11度的地区

21.抗震设防烈度一般情况下采用( )。

A.多遇地震

B.罕遇地震

C.基本烈度

D.震中烈度

22.第一阶段没计中地震作用计算时采用如下哪个烈度值?( )

A.罕遇地震

B.基本烈度

C.多遇地震

D.大震

23.剪切波具有如下哪种特性?( )

A.只能在水中传播

B.只能在固体介质中传播

C.既可在水中传播又可在固体介质中传播

D.比压缩波速度快

答案:

12.C 13.A 14.C 15.A 16.C 17.C 18.B 19.D 20.D 21.C 22.C 23.B

热门文章:

2011年岩土工程师:考核试题练习汇总

2011年岩土工程师考试备考练习汇总

2011年岩土工程师考核模拟试卷及答案汇总

2011年岩土工程师考试模拟试题单项多项选择题汇总

2011年岩土工程师基础考试精选习题汇总

2011年岩土工程师考试辅导模拟试卷汇总

编辑推荐:

2011注册岩土工程师考试报名免费短信提醒

2011年岩土工程师 网络培训两科9折优惠啦

2011年岩土工程师网络培训免费试听入口>>

查看2011年岩土工程师考试网络 辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 勘察设计工程师

        [VIP班]

        3大模块 准题库自主资料 校方服务

        1580

        了解课程

        496人正在学习

      • 勘察设计工程师

        [精品班]

        2大模块 准题库自主资料 校方服务

        980

        了解课程

        615人正在学习