2013年造价工程师考试试题安装工程考前全真模拟二

发表时间:2013/9/23 10:07:38 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单项选择题

1.根据赢得值原理图,表明工程实际费用超支和实际进度提前的是( )。

A.BCWP-ACIVP<0和BCWP一BCWS>0

B.BCWP-ACWP<0和BCIVP-BCWS<0

C.BCWP-ACWP>0和BCWP一BCWS>0

D.BCWP-ACWP>0和BCWP-BCWS<0

答案:A

2.下列固定资产折旧方法中,属于平均分摊固定资产折旧额的方法是( )。

A.年数总和法和双倍余额递减法

B.双倍余额递减法和使用年限法

C.使用年限法和工作量法

D.工作量法和年数总和法

答案:C

3.BOT、AKS、TOT、PFl等均是项目融资的有效方式,其中政府对需要筹资的项目运营:

有控制权的融资方式是( )。

A.BOT和TOT

B.ABS和TOT

C.BOT和PFI

D.PFl和ABS

答案:B

4.根据我国现行规定,企业提取的法定盈余公积金可用于弥补亏损或用于转增资本金,但转增资本金后,企业的法定盈余公积金一般不得低于注册资本的( )。

A.20% B.25% C.0% D.50%

答案:B

5.下列资产中属于不可辨认无形资产的是( )。

A.非专利技术 B.商誉 C.商标权 D.股票

答案:B

6.产权比率能够反映企业基本财务结构的稳定性。当企业的产权比率高时,说明该企业属于( )的财务结构。

A.高风险、低报酬

B.低风险、高报酬

C.低风险、低报酬

D.高风险、高报酬

答案:D

7.资产净利率作为反映企业盈利能力的指标,其计算式为( )。

A.(净利润/平均资产总额)×100%

B.(净利润/平均所有者权益)×100%

C.(净利润/销售收入)×100%

D.(净利润/负债总额)X 100%

答案:A

8.根据工程建设项目分类的有关规定,对有的单位由于原有基础薄弱需要再兴建的项目,其新增加的固定资产价值超过原有全部固定资产价值( )倍以上时,才可算新建项目。

A.1 B.2  C. 3  D.5

答案:C

9.根据我国现行规定,土地增值税实行四级超率累进税率,对于增值额未超过扣除项目金额50%的部分,税率为( )。

A.60%  B.50% C.40% D.0%

答案:D

10.根据我国现行规定,施工企业从事多种经营而不分别核算或不能准确核算的,则( )。

A.合并征收增值税和营业税

B.区别不同情况征收增值税或营业税

C.一并征收增值税而不征收营业税

D.一并征收营业税而不征收增值税

答案:C

(责任编辑:中大编辑)

5页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目