2013年造价工程师考试试题安装工程考前全真模拟二

发表时间:2013/9/23 10:07:38 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单项选择题

1.根据《合同法》的规定,债权人领取提存物的权利期限为( )年。

A.5 B.3 C.2 D.1

答案:A

2.根据《合同法》的规定,下列关于要约和承诺的表述中正确的是( )。

A.承诺在承诺通知发出时生效

B.要约邀请是合同成立过程中的必经过程 .

C.承诺可以在承诺通知到达要约人后撤回

D.要约人确定了承诺期限时要约不得撤销

答案:D

3.因委托代理的授权委托书授权不明而给第三人造成损失时,则( )。

A.代理人向第三人承担民事责任,被代理人负连带责任

B.被代理人向第三人承担民事责任,代理人负连带责任

C.代理人向第三人承担由此产生的全部民事责任

D.被代理人向第三人承担由此产生的全部民事责任

答案:B

4.根据《合同法》的规定,执行政府定价或政府指导价的,在合同约定的交付期限内政府价格调整时,按照( )计价。

A.合同成立时的价格  B.标的物交付时的价格

C.交付期限内的最低价格 D.交付期限内的平均价格

答案:B

5.根据《合同法》的规定,具有撤销权的当事人知道撤销事由后以自己的行为表示放弃撤销权,则( )。

A.撤销权归于消灭 B.撤销权依然存在

C.合同效力灭失 D.合同效力待定

答案:A

6.根据《税收征收管理法》的规定,下列关于税率的表述中正确的是( )。

A.税率是应纳税额与总纳税额之间的比值

B.定额税率是指对同一征税对象均按照同一比例计算应纳税额的税率

C.累进税率是指按照征税对象数额的大小规定不同等级的税率

D.超额累进税率是指以征税对象的全额规定不同比例的税率

答案:C

7.根据《建筑法》的规定,下列关于建筑工程施工许可制度的表述中,建设单位的正确做法是( )。

A.在建工程因故中止施工之日起l个月内向施工许可证颁发机关报告

B.在建工程因故中止施工之日起3个月内向施工许可证颁发机关报告

C.对中止施工满6个月的工程,恢复施工前应当报发证机关核验施工许可证

D.对中止施工满1年的工程,恢复施工前应当重新申请办理施工许可证

答案:A

8.根据《招标投标法》的规定,自招标文件开始发出之日至投标人提交投标文件截止之日的期限不得短于( )日。

A.60  B.30 C.20 D.10

答案:C

9.根据《政府采购法》的规定,依法进行政府采购的国家机关、事业单位在采购纳入集中采购目录的政府采购项目时,必须( )。

A.采用竞争性谈判方式采购

B.委托集中采购机构代理采购

C.委托招标代理机构通过邀请招标方式采购

D.委托招标代理机构通过公开招标方式采购

答案:B

10.当仲裁委员会依法对合同争议作出裁决后,若一方当事人不执行此裁决,则另一方当事人有权请求( )。

A.仲裁委员会代其向有管辖权的人民法院起诉

B.仲裁委员会强制执行

C.有管辖权的人民法院重新作出裁定

D.有管辖权的人民法院强制执行

答案:D

(责任编辑:中大编辑)

5页,当前第3页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目