2013年造价工程师考试试题技术与计量安装习题2

发表时间:2013/9/11 10:27:02 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

1、用于临时(永久)切断管道内介质的管件是( ).

A.丝堵

B.封头

C.凸台

D.盲板

答案:D

2、焊接接头的基本类型可归纳为5种,即对接接头、T形(十字)接头、搭接接头、角接接头和端接接头,上述五类接头基本类型都适用于 ( ).

A. 酸性焊条压焊

B. 熔焊

C. 钎焊

D. 电阻焊

答案:B

3、表现拟建工程的实体项目的名称和相应数量的明细清单是( ).

A.措施项目清单

B.其他项目清单

C.分部分项工程量清单

D.实体项目清单

答案:C

4、安装工程分部分项工程量清单中,分部分项工程的项目编码前两位应为( ).

A.03

B.04

C.02

D.01

答案:A

5、锅炉水位计与汽包之间的汽水连接管上,一般不能安装阀门,如必须安装阀门时,不能安装( ).

A.截止阀

B.闸阀

C.蝶阀

D.球阀

答案:D

6、适用于中低压钢管焊接,多采用( ).

A. I型坡口

B. V型坡口

C. U型坡口

D. S型坡口

答案:B

7、下列说法哪个不是从施工组织的角度选择机械( ).

A.各种辅助机械应与直接配套的主导机械的生产能力协调一致

B.在同一工地上,应力求建筑机械的种类和型号少一些,以利于机械管理

C.施工机械多用性优先的原则

D.符合工期、质量与安全的要求

答案:C

8、在编制施工项目管理规划大纲的程序中,首先应进行( ).

A.现场踏勘、环境调查

B.项目实施条件分析

C.项目组织规划

D.招标文件分析

答案:D

9、高倍数泡沫的发泡倍数为( ).

A.<20

B.20~200

C.201~1000

D.10000以上

答案:C

10、适合于垂直或倾斜输送大块、磨琢性物料的输送设备为( ).

A.斗式提升机

B.斗式输送机

C.吊斗式提升机

D.鳞板式输送机

答案:D

相关文章:

2013年造价工程师考试试题技术与计量安装习题汇总

2013年造价工程师考试试题技术与计量安装重项练习汇总

2013年全国注册造价工程师考试保过班直击考点

更多关注: 准考证打印信息 考试培训 在线模拟考试 造价工程师考试真题

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目