2014年注册造价师工程造价管理练习题精选3

发表时间:2013/12/12 9:05:18 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

1、对于银行和其他债权人而言,项目融资的安全性来自于( )。

A.项目本身的经济强度和项目之外的各种担保

B.项目本身的财务状况和各种担保

C.项目本身的经营能力和项目之外的融资渠道

D.项目本身的负债结构和融资渠道

答案:A

2、在下列融资方式中,需要组建一个特别用途公司SPC进行运作的是( )。

A.BOT和ABS

B.ABS和TOT

C.TOT和PFI

D.PFI和BOOT

答案:B

3、成本分析、成本考核、成本核算市建设工程项目施工成本管理的重要环节,此三项工作而言,其正确的工作流程是( )。

A.成本核算——成本分析——成本考核

B.成本分析——成本考核——成本核算

C.成本考核——成本核算——成本分析

D.成本分析——成本核算——成本考核

答案:A

4、根据我国现行规定,对某些投资回报率稳定、收益可靠的基础设施、基础产业投资项目以及经济效益好的竞争性投资项目,经国务院批准,可以通过( )方式筹措资本金。

A.银行贷款

B.国外借款

C.可转换债券

D.融资租赁

答案:C

5、在资金成本中,具有产品成本性质的部分应计入产品成本,另一部分应作为( )。

A.产品净收益

B.利润的分配

C.实收资本

D.未分配利润

答案:B

6、某企业为筹集资金,发行500万元普通股股票,每股正常市价为50元,预计第一年发放股利1.5元,估计股利年增长率为10%,筹资费用率为股票市价的8%;发行300万元优先股股票,筹资费用率为4%,般息年利率为12%、则该企业的加权平均资金成本率为( )。

A.10.96%

B.12.38%

C.12.79%

D.12.98%

答案:D

7、企业的资本结构是指( )各自所占的比例。

A.长期债务资本和权益资本

B.自筹资本和股票筹集资本

C.自筹资本和国家预算内资本

D.长期债务资本和短期债务资本

答案:A

8、在项目融资过程中,发出项目融资建议书和控制项目风险分别属于( )阶段的工作内容。

A.投资决策分析和融资结构分析

B.融资谈判和融资执行

C.融资结构分析和融资执行

D.融资决策分析和融资谈判

答案:B

9、下列方法中,可用于施工成本定性预测和定量预测的方法分别是( )。

A.目标利润法和加权平均法

B.函询调查法和回归分析法

C.技术进步法和按实计算法

D.座谈会法和定率估算法

答案:B

10、施工项目成本分析的基本方法是( )。

A.差额计算法

B.平均年限法

C.三点估算法

D.指数平滑法

答案:A

相关文章:

2014年注册造价师工程造价管理练习题精选汇总

2014年注册造价工程师工程造价管理习题演练汇总

2014年造价工程师建设工程造价管理习题必看汇总

更多关注:2014年造价工程师考试时间 造价工程师考试真题 造价工程师成绩查询 

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目