2020年造价工程师知识点基础习题及答案

发表时间:2020/4/4 18:26:26 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.水泥砂浆地面层中,水平基线是以地面±0.00标高及楼层砌墙前的抄平点为依据,一般可根据情况弹在标高(  )cm的墙上。

A.30

B.40

C.50

D.60

【答案】C

2.项目管理实施规划中,源供应计划是(  )

A.质量计划

B.进度计划

C.环境管理计划

D.成本计划

【答案】B

3.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于地基处理工程量计算的说法,正确的是( )。

A.换填垫层按照图示尺寸以面积计算

B.铺设土工合成材料按图示尺寸以铺设长度计算

C.强夯地基按图示处理范围和深度以体积计算

D.振冲密实不填料的按图示处理范围以面积计算

【答案】D

4.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),墙面抹灰工程量的计算,说法正确的是( )。

A.墙面抹灰工程量应扣除墙与构件交接处面积

B.有墙裙的内墙抹灰按主墙间净长乘以墙裙顶至天棚底高度以面积计算

C.有吊顶天棚的内墙面抹灰抹至吊顶以上部分不计算

D.外墙抹灰按外墙展开面积计算

【答案】B

5.钢筋加工中,当采用冷拉方法调直钢筋时,HRB335级、HRB400级和RRB400级钢筋的冷拉率不宜大于()。

A.1%

B.2%

C.3%

D.4%

【答案】A

6.下列有关平面整体表示法的叙述,错误的是( )。

A.平法标准图集内容包括两个主要部分:一是平法制图规则,二是标准构造详图

B.当梁腹板高度 hw≥450mm 时,需配置纵向构造钢筋,以大写字母 G 打头,接续注写配置在梁两个侧面的总配筋值,且对称配置

C.梁编号中,A 为一端悬挑,B 为两端悬挑,悬挑计跨数

D.当梁中间支座两边的上部纵筋相同时,可仅在支座的一边标注配筋值

【答案】C

7.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),下列有关土石方工程的叙述,错误的是( )。

A.冻土开挖按设计图示尺寸开挖面积乘以厚度以体积计算

B.挖淤泥、流沙按设计图示位置、界限以体积计算

C.挖方出现流沙、淤泥时,如设计未明确,在编制工程量清单时,其工程数量可为暂估量

D.管沟土方按设计图示扣除各类井的长度,井的土方并入

【答案】D

8.根据《房屋建筑与装修工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),实心砖外墙高度的计算,正确的是( )。

A.平屋面算至钢筋混凝土板顶

B.无天棚者算至屋架下弦底另加 200mm

C.有钢筋混凝土楼板隔层者算至板顶

D.有屋架且室内外均有天棚者算至屋架下弦底另加 300mm

【答案】C

9.建筑物内的管道井,其建筑面积计算说法正确的是( )。

A.不计算建筑面积

B.按管道井图示结构内边线面积计算

C.按管道井净空面积的 1/2 乘以层数计算

D.按自然层计算建筑面积

【答案】D

10.根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013)规定,建筑物大厅内的层高在 2.20m及以上的回(走)廊,建筑面积计算正确的是( )。

A.按回(走)廊水平投影面积并入大厅建筑面积

B.不单独计算建筑面积

C.按结构底板水平投影面积计算

D.按结构底板水平面积的 1/2 计算

【答案】C

编辑推荐:

2020年一级造价工程师考试,备考正当时!

二级造价师试题,这样用最有价值!

2020年一级造价工程师考试报考条件

造价工程师考试准题库免费下载


(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐