2012年《技术与计量(土建)》模拟题

发表时间:2012/4/6 13:43:25 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.下列各项中应计算建筑面积的是( )。

A.室外管道井

B.建筑物内宽300mm的变形缝

C.突出外墙1米的悬挑雨篷

D.无围护结构的挑阳台

答案:D

2.计算屋面卷材防水工程量时,泛水处的卷材( )。

A.不计算工程量

B.计算工程量后并入屋面工程量

C.计算工程量后,单独列项

D.计算工程量后并入零星卷材工程量

答案:B

3.某工程基础需混凝土灌注桩40根,设计桩长为10米,(含桩尖长0.8米),桩断面直径为0.4米,则该混凝土灌注桩的工程量为( )。

A.368m

B.400m

C.368m3

D.400m3

答案:B

4.计算砌块墙外墙高度时,正确的做法是( )。

A.屋面无天棚者,外墙高度算至屋架下弦另加200mm

B.平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板底

C.平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板顶

D.女儿墙从屋面板上表面算至压顶上表面

答案:B

5.线条刷涂料按设计图示尺寸以( )计算。

A.面积

B.体积

C.长度

D.重量

答案:C

6.计算预制混凝土楼梯工程量时,应扣除( )。

A.构件内钢筋所占体积

B.空心踏步空洞体积

C.构件内预埋铁件体积

D.300×300mm以内的空洞体积

答案:B

7.屋面防水变形缝工程量应按( )。

A.变形缝面积计算

B.屋面工程量综合考虑

C.图示尺寸以长度计算

D.缝宽大于300mm时以缝的面积计算

答案:C

8.墙体保温隔热层工程量应以( )计。

A.面积(㎡)

B.面积×厚度(含胶结材料厚)

C.面积×厚度(不含胶结材料厚)

D.重量

答案:A

9.锚杆支护的工程量计算规则是( )。

A.按设计图示尺寸以支护面积计算

B.按设计图示尺寸以支护面积乘以支护深度以体积计算

C.按设计图示尺寸以支护深度计算

D.按设计图示尺寸以支护杆数量计算

答案:A

10.在计算砌块围墙的工程量时,下列叙述错误的是( )。

A.高度算至混凝土压顶的上表面

B.高度算至混凝土压顶的下表面

C.围墙柱并入围墙体积内

D.围墙的工程量按设计图示尺寸以体积计算

答案:A

相关文章:

2012年造价工程师考试计价与控制模拟练习汇总

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

20页,当前第12页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目