2012年《技术与计量(土建)》模拟题

发表时间:2012/4/6 13:43:25 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.门窗工程量计算中正确的是( )。

A.以门窗扇面积计

B.以樘计

C.以门窗洞口面积计

D.以门窗扇重量计

答案:B

2.工程量按长度以米为计量单位计算的是( )。

A.窗台板装饰工程

B.空花格、栏杆刷乳胶漆

C.天棚灯带装饰

D.现浇水磨石台阶面

答案:A

3.下面说法中不正确的是( )。

A.门窗油漆按设计图示数量计算

B.木地板油漆按设计图示尺寸以面积计算

C.木扶手油漆按设计图示尺寸以长度计算

D.金属面油漆按设计图示尺寸以面积计算

答案:D

4.屋面变形缝防水防水量应按( )。

A.变形缝面积计算

B.与屋面防水工程量综合考虑

C.图示尺寸以长度计算

D.缝宽大于300mm时以逢的面积计算

答案:C

5.下列按平方米为计量单位的是( )。

A.金属面油漆

B.金属窗

C.平整场地

D.预制混凝土楼梯

答案:C

6.工程量按长度以米为计量单位计算的是( )。

A.窗台板装饰工程

B.空花格、栏杆刷乳胶漆

C.天棚灯带装饰

D.现浇水磨石台阶面

答案:A

7、计算装饰工程楼地面块料面层时,应扣除( )。

A.突出地面设备基础

B.间壁墙

C.0.3平方米以内的附墙烟筒

D.0.3平方米以内柱

答案:A

8.下列不按建筑物的自然层计算建筑面积的是( )。

A.室内楼梯间

B.电梯井

C.建筑物内沉降缝

D.室外楼梯

答案:D

9.在楼地面面层工程量计算中,对空圈、壁龛等开口部分不增计的是( )。

A.橡塑地面

B.木材地面

C.防静电地面

D.水磨石地面

答案:D

10.有关天棚面层工程量计算规定中,叙述不正确的是( )。

A.天棚面层以面积计

B.灯槽、跌级等展开增加的面积不另计

C.不扣除柱垛、间壁墙、独立柱所占面积

D.扣除0.3平方米以上孔洞及与天棚相连的窗帘盒所占面积

答案:D

相关文章:

2012年造价工程师考试计价与控制模拟练习汇总

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

20页,当前第13页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目