2012年《技术与计量(土建)》模拟题

发表时间:2012/4/6 13:43:25 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.下列材料中,在凝结硬化时产生微膨胀的是( )

A.水泥浆

B.水泥砂浆

C.普通混凝土

D.建筑石膏

答案:D

2.在水泥砂浆中掺入石灰浆的主要目的是( )。

A.提高砂浆的强度

B.提高砂浆的体积安定性

C.提高砂浆的可塑性

D.加快砂浆的凝结速度

答案:C

3.在高温环境下,建筑物防水卷材宜选用( )。

A.APP改性沥青防水卷材

B.SBS改性沥青防水卷材

C.氯化聚乙烯-橡胶共混型防水卷材

D.沥青复合胎柔性防水卷材

答案:A

4.与聚合物改性沥青防水卷材相比,氯化聚乙烯——橡胶共混型防水卷材的优点是( )

A.高温不流淌、低温不脆裂

B.拉伸强度高、延伸率大

C.具有优异的耐臭氧、耐老化性能

D.价格便宜、可单层铺贴

答案:C

5.建筑物场地平整工程量的计算规则是( )。

A.按建筑物底层外加宽各加2米围成的面积计算

B.按首层面积计算

C.按首层建筑面积计算

D.按首层建筑面积乘以1.2计算

答案:B

6.大型体育场馆、展览馆的防水屋面宜采用( )。

A.铝合金防水卷材屋面

B.混凝土瓦屋面

C.聚氯乙烯瓦屋面

D.“膜结构”防水屋面

答案:D

7.防水涂料具有的显着特点是( )。

A.抵抗变形能力强

B.有利于基层形状不规则部位的施工

C.施工时不需要加热

D.使用年限长

答案:B

8.最适用于游泳池工程的建筑密封材料是( )。

A.沥青嵌缝油膏

B.聚氯乙烯接缝膏

C.丙烯酸类密封膏

D.聚氨酯密封膏

答案:D

9.综合考虑钢筋的强度、塑性、工艺性和经济性,非预应力钢筋混凝土一般不应采用( )。

A.HRB335

B.HRB500

C.HRB400

D.HPB235

答案:B

10.受冲击振动荷载的预应力钢筋混凝土轨枕,在配筋选材时应采用( )。

A.冷拉热轧钢筋

B.冷拔低碳钢丝

C.冷轧带肋钢筋

D.热处理钢筋

答案:D

相关文章:

2012年造价工程师考试计价与控制模拟练习汇总

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

20页,当前第14页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目