2012年《技术与计量(土建)》模拟题

发表时间:2012/4/6 13:43:25 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1、在单位工程施工组织设计技术经济分析中,针对结构工程的重点工作包括( )。

A.脚手架选择

B.垂直运输机械选择

C.打桩工程施工方案选择

D.排水和防水工程施工方案选择

E.劳动组织

答案:a,b,e

1、根据《建筑工程建筑面积计算规范》,坡屋顶内空间利用时,建筑面积的计算,说法正确的是( )。

A.净高大于2.10m计算全面积

B.净高等于2.10m计算1/2全面积

C.净高等于2.0m计算全面积

D.净高小于1.20m不计算面积

E.净高等于1.20m不计算面积

答案:a,c,e

3、根据《建设工程工程量清单计价规范》,砖基础砌筑工程量按设计图示尺寸以体积计算。但应扣除( )。

A.地梁所占体积

B.构造柱所占体积

C.嵌入基础内的管道所占体积

D.砂浆防潮层所占体积

E.圈梁所占体积

答案:a,b,e

4、根据设计规范,按室内正常环境条件下设计的钢筋混凝土构件,混凝土保护层厚度为25mm的是( )。

A.板

B.墙

C.梁

D.柱

E.有垫层的基础

答案:c,d

5、根据《建设工程工程量清单计价规范》,装饰装修工程中的油漆工程,其工程量应按图示尺寸以面积计算的有( )。

A.门、窗

B.木地板考试用书

C.金属面

D.水泥地面

E.木扶手及板条

答案:b,d

6、有关变形缝正确的是( )。

A、变形缝分为伸缩缝、沉降缝和防震缝。

B、变形缝分为伸缩缝、沉降缝和温度缝

C、伸缩缝一般从基础顶面开始,沿房屋全高设置。

D、沉降缝是将屋顶、楼板、墙身、基础断开

E、沉降缝是将屋顶、墙体、楼层等地面以上构件全部断开

答案:a,c,d

7、下列叙述不正确的是( )

A.双动气锤可以打斜桩

B.轻型井点一级可降水10m

C.土的渗透系数大、地下水量大的土层中宜采用管井井点、

D.开挖较宽的基坑或沟槽时,多采用横撑式支撑

E.板桩是一种既挡土又挡水的支护结构

答案:b,d

8、关于框架建筑叙述不正确的是( )。

A.钢筋混凝土纯框架一般不超过10~25层

B.框架的特点是空间分隔灵活、自重小

C.框剪系统中,剪力墙承担竖向荷载

D.框筒结构中的筒体起抗剪核心的作用

E.框筒结构中的简体起抗压核心的作用

答案:a,c,e

9、按《公路工程技术标准》规定,( )是涵洞。

A、单孔跨径小于5m,多孔跨径总长小于8m的

B、单孔跨径小于5m,多孔跨径总长小于10m的

C、单孔跨径小于6m,多孔跨径总长小于8m的

D、箱涵不论孔径大小、孔数多少

E、单孔跨径小于3m,多孔跨径总长小于5m的

答案:a,d

10、地下贮库按用途与专业分为( )。

A.国家储备库

B.综合贮库

C.运输转运库

D.危险品库

E.城市民用库

答案:a,c,e

相关文章:

2012年造价工程师考试计价与控制模拟练习汇总

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

20页,当前第2页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目