2012年《技术与计量(土建)》模拟题

发表时间:2012/4/6 13:43:25 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1、有关变形缝正确的是( )。

A.变形缝分为伸缩缝、沉降缝和防震缝。

B.变形缝分为伸缩缝、沉降缝和温度缝

C.伸缩缝一般从基础顶面开始,沿房屋全高设置。

D.沉降缝是将屋顶、楼板、墙身、基础断开

E.沉降缝是将屋顶、墙体、楼层等地面以上构件全部断开

答案:a,c,d

2、下列叙述不正确的是( )

A.双动气锤可以打斜桩

B.轻型井点一级可降水10m

C.土的渗透系数大、地下水量大的土层中宜采用管井井点、

D.开挖较宽的基坑或沟槽时,多采用横撑式支撑

E.板桩是一种既挡土又挡水的支护结构

答案:b,d

3、关于框架建筑叙述不正确的是( )。

A.钢筋混凝土纯框架一般不超过10~25层

B.框架的特点是空间分隔灵活、自重小

C.框剪系统中,剪力墙承担竖向荷载

D.框筒结构中的筒体起抗剪核心的作用

E.框筒结构中的简体起抗压核心的作用

答案:a,c,e

4、按《公路工程技术标准》规定,( )是涵洞。

A.单孔跨径小于5m,多孔跨径总长小于8m的

B.单孔跨径小于5m,多孔跨径总长小于10m的

C.单孔跨径小于6m,多孔跨径总长小于8m的

D.箱涵不论孔径大小、孔数多少

E.单孔跨径小于3m,多孔跨径总长小于5m的

答案:a,d

5、地下贮库按用途与专业分为( )。

A.国家储备库

B.综合贮库

C.运输转运库

D.危险品库

E.城市民用库

答案:a,c,e

6、对于混凝土的抗折强度正确的有( )

A.采用劈裂抗拉试验方法,间接地求混凝土抗折强度

B.对直角棱柱体小梁按三分点加荷方式测定混凝土抗折强度

C.对直角棱柱体小梁按五分点加荷方式测定混凝土抗折强度

D.抗折强度检验的标准试件为150mmXl50mmX550mm直方体

E.在道路和机场工程中常用到混凝土抗折强度为指标

答案:b,c,e

7、地下连续墙的工艺流程有( )

A.配制泥浆护壁法

B.压力泥浆护壁法

C.自成泥浆护壁法

D.负压泥浆护壁法

E.干泥浆护壁法

答案:a,c

8、氯化钙作为外加剂特点是( )

A.能有助于水泥石结构形成

B.使混凝土孔隙率增加

C.能缩短水泥的凝结时间

D.提高混凝土的密实度、强度和抗冻性。

E.过多会引起钢筋锈蚀

答案:a,c,d,e

9、土钉支护适用于( )

A.水位低的地区

B.水位高的地区

C.土层为粘土、砂土和粉土

D.基坑深度一般在15m左右

E.基坑深度一般在25m左右

答案:a,c,d

10、减水剂常用品种主要有( )

A.氯化钙(CaCl2)

B.氯化钠(NaCl)

C.NNO

D.木钙粉

E.糖类

答案:c,d

相关文章:

2012年造价工程师考试计价与控制模拟练习汇总

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

20页,当前第3页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目