2012年《技术与计量(土建)》模拟题

发表时间:2012/4/6 13:43:25 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1、推土机推土的施工方法有( )。

A.并列推土法

B.跨铲法

C.下坡推土法

D.沟槽推土法

E.助铲法

答案:a,c,d

2、按施工方法不同,桩可分为( )。

A.端承桩

B.预制桩

C.灌注桩

D.摩擦桩

E.振动桩

答案:b,c

3、砖墙砌筑的基本要求是( )。

A.上下错缝

B.横平竖直

C.砂浆饱满

D.随砌随勾

E.接槎可靠

答案:a,b,c,e

4、工程项目管理实施规划的作用包括( )。

A.指导项目的过程管理

B.将项目管理目标责任书落实到项目经理部

C.对项目管理的全过程进行规划

D.为项目经理指导项目管理提供依据

E.执行并细化项目管理规划大纲

答案:a,b,d,e

5、工程施工组织设计是( )的技术经济文件。

A.指导施工准备和施工全过程

B.指导工程招标

C.指导工程投标

D.指导签订承包合同

E.全局性

答案:a,c,d,e

6、工程施工组织设计的作用是( )。

A.作为编制工程承包合同的依据

B.指导施工前的一次性准备和工程施工全局的全过程

C.指导工程投标与签订工程承包合同

D.作为项目管理的规划性文件

E.作为编制投标文件的依据

答案:b,c,d

7、单位工程施工组织设计的主要内容是( )。

A.总体施工部署和总施工方案

B.现场管理控制措施

C.施工进度计划

D.工程概况

E.施工平面设计及主要技术经济指标

答案:c,d,e

8、关于工程量计算顺序以下说法正确的是( )。

A.单位工程计算顺序一般按计价规范清单列项顺序计算

B.单个分项工程可按照顺时针方向计算法计算

C.单个分项工程可按照“先横后竖、先下后上、先左后右”计算法计算

D.单个分项工程可按照图纸分项编号顺序计算法计算

E.门窗、屋架工程可按照顺时针方向计算

答案:a,b,d

9、按照建筑面积计算规则,应计算建筑面积的是( )。

A.层高在2.1m以下的场馆看台下的空间

B.不足2.2m高的单层建筑

C.层高不足2.2m的立体仓库

D.外挑宽度在2.1m以内的雨篷

E.设计加以利用、无围护结构的吊脚架空层

答案:a,b,c

10、在计算围墙高度时( )。

A.高度算至压顶上表面,围墙柱单独计算

B.空斗墙:墙角、内外墙交接处单独计算

C.空花墙:不扣除孔洞部分体积

D.填充墙:按设计图示尺寸以填充墙外形体积计算

E.实心砖柱、零星砌砖:不扣除混凝土及钢筋混凝土梁垫、梁头、板头所占体积

答案:c,d

相关文章:

2012年造价工程师考试计价与控制模拟练习汇总

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

20页,当前第4页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目