2012年《技术与计量(土建)》模拟题

发表时间:2012/4/6 13:43:25 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1、在项目管理工作中,具有战略性、全局性和宏观性的指导文件是( )。

A.项目管理实施规划

B.项目管理规划大纲

C.发包方的项目管理规划

D.施工方的项目管理规划

答案:b

2、技术设计完成后,编制的施工组织设计文件是( )。

A.施工组织设计大纲

B.施工组织总设计

C.分部分项工程施工组织设计

D.单位工程施工组织设计

答案:b

3、绘制分部工程的流水施工进度计划图时,首先应确定( )。

A.主导施工过程

B.流水方式

C.搭接方式

D.工作连续性

答案:a

4、施工顺序是各施工过程之间在时间上的先后顺序。受两方面因素的制约,它们是( )。

A.技术关系和组织关系

B.工艺关系和组织关系

C.结构关系和技术关系

D.技术关系和工艺关系

答案:b

5、工程量清单中的工程量是针对( )而言的。

A.主体项目

B.施工过程考试用书

C.工程设计

D.建筑产品

答案:c

6、对于国家投资的项目,施工图的建筑面积不得超过初步设计的( ),否则必须重新报批。

A.2%

B.7%

C.10%

D.5%

答案:d

7、建筑物的门厅设有回廊时按( )计算建筑面积。

A.外围水平面积

B.外边线所围水平面积

C.结构底板水平面积

D.一层占地面积

答案:c

8、平整场地的土石方工程量计算按设计土石尺寸以( )计算。

A.用地面积

B.建筑面积

C.建筑物标准层面积

D.建筑物首层面积

答案:c

9、管沟土(石)方工程应按设计图示尺寸以( )计算。

A.体积

B.截面积

C.管道中心线长度

D.外表面积

答案:c

10、外墙抹灰工程量按( )计算。

A.其长度×高度

B.主墙间的净长×高度

C.外墙投影面积考试用书

D.以上说法都不正确

答案:c

相关文章:

2012年造价工程师考试计价与控制模拟练习汇总

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

20页,当前第5页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目