2012年《技术与计量(土建)》模拟题

发表时间:2012/4/6 13:43:25 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.工程量按体积计算的是( )。

A.防腐混凝土面层

B.防腐砂浆面层

C.块料防腐面层

D.砌筑沥青浸渍砖

答案:d

2.墙面勾缝工程量,设计图示尺寸以面积计算,不应扣除的面积是( )。

A.门窗洞口抹灰面积

B.踢脚线所占面积

C.墙裙抹灰的面积

D.0.3m2以外孔洞占面积

答案:b

3.关于钢屋架工程量计算说法错误的有:( )。

A.按设计图示尺寸以质量计算

B.不扣切边.切肢的质量

C.焊条的质量另外增加

D.螺栓不另外增加质量

答案:c

4.吊顶天棚面层工程量计算不正确的有( )。

A.天棚面中的灯槽展开增加的面积不另计算

B.天棚面中的跌级展开增加的面积另计算

C.应扣除0.3㎡以上孔洞所占的面积

D.不扣除间壁墙、检查洞所占面积

答案:b

5.1.5砖墙的厚度,按( )mm计算。

A.360

B.370

C.365

D.355

答案:c

6.压型钢板楼板( )。

A.按设计图示尺寸以铺挂面积计算

B.按设计图示尺寸以铺设水平投影面积计算

C.按设计图示尺寸以铺设面积计算

D.按设计图示尺寸以铺设宽度计算

答案:B

7.下列工程量计算方法错误的有( )。

A.混凝土扶手以延长米计算

B.压顶伸入墙内部分要算入压顶内

C.台阶以水平投影面积计算

D.坡道按实际体积计算工程量

答案:D

8.现浇钢筋混凝土构件中要扣除( )。

A.构件内钢筋体积

B.构件内预埋件的体积

C.板中超过0.3m2孔洞所占体积

D.墙中超过0.1m2孔洞所占体积

答案:C

9.下列不是以长度为计算单位的是( )。

A.木扶手油漆

B.线条刷涂料

C.板条油漆

D.栏杆油漆

答案:D

10.预应力钢筋:当低合金钢筋两端都采用螺杆是,钢筋长度按( )计算

A.孔道长度

B.孔道长度+100mm

C.孔道长度-0.35mm

D.孔道长-100mm

答案:C

相关文章:

2012年造价工程师考试计价与控制模拟练习汇总

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

20页,当前第6页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目