2011造价工程师-《建设工程技术与计量(土建)》模拟题及答案4

发表时间:2011/7/8 13:44:09 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习造价工程师考试课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

2011造价工程师-《建设工程技术与计量(土建)》模拟题及答案汇总

31.在玻璃幕墙施工过程中,一般不能直接将玻璃坐落在金属框上,须在金属框内垫上一层(     )。

A.海绵     B.橡胶垫      C.泡沫材料    D.上述三种材料都可以

32.桥梁承载结构施工方法中,投入施工设备和施工用钢量相对较少的是( )。

A. 转体施工法                 B. 顶推法

C. 移动模架逐孔施工法         D. 提升与浮运施工

33.有关卷材防水屋面施工,下列说法错误的是(  )。

A. 平行于屋脊的搭接缝应顺流水方向搭接

B. 当屋面坡度小于3%时,宜平行于屋面铺贴

C. 搭接缝宜留在沟底,不宜留在天沟侧面

D. 垂直于屋脊的搭接缝应顺应最大频率的风向搭接

34.在稳定性差的破碎岩层挖一条长度为500m、直径6m的隧道,在不允许钻爆法施工的情况下,应优先考虑采用(    )。

A.全断面掘进机开挖

B.独臂钻开挖

C.天井钻开挖

D.带盾构的掘进机开挖

35.某工程有2个施工过程,技术上不准搭接,划分4个流水段,组织2个专业队进行等节奏流水施工,流水节拍为4d,则该工程的工期为(     )d。

A.18            B.20              C.22              D.24

36.由5个熟练木工组成的木工队,在异型混凝土浇筑段上制作安装100m2的特殊曲面木模。根据企业的统计资料,已知一般曲面木模的制作安装每工日完成5 m2,特殊曲面木模的难度系数为2.0,每天两班工作制,则木工队在该段施工的流水节拍为(     )

A.4d          B.6d          C.8d          D.10d

37.全长10km的一级公路,按照异节奏流水组织施工,计划分10段施工,每段长1km,分路槽开挖、路基、路面和配套设施4个施工过程,预计各施工过程单段施工时间分别为20d、40d、40d和20d,则公路工程计算总工期为(     )。

A.120d           B.300d         C.320d          D.1200d

38.某施工项目有四个工艺过程,每个过程按五段依次进行施工,各过程在各段的持续时间依次为:4d、3d、5d、7d、4d; 5d、6d、7d、3d、2d; 3d、5d、4d、8d、7d; 5d、6d、2d、3d、4d,其工期应为(    )。

A.33d

B.45d

C.70d

D.93d

39.某工作的总时差为3d,自由时差为1d,由于非承包商的原因,使该工作的实际完成时间比最早完工时间延迟了5d,则承包商可索赔工期最多是(     )。

A.1d            B.2d           C.3d          D.4d

40.对于按计算工期绘制的双代号时标网络图,下列说明中错误的是(     )。

A.除网络起点外,每个节点的时标都是一个工作的最早完工时间

B.除网络终点外,每个节点的时标都是一个工作的最早开工时间

C.总时差不为零的工作,箭线在时标轴上的水平投影长度不等于该工作的持续时间

D.波形箭线指向的节点不只是一个箭头的节点

答案:31.B  32.A   33.C   34.D  35.B  36.A  37.B  38.B  39.B  40.A

相关文章:

2011造价工程师考试《技术与计量(土建)》经典解析汇总

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目