2014年造价工程师考试安装工程技术与计量试题11

发表时间:2014/3/25 15:52:18 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

造价工程师考试安装工程技术与计量单选题:

11.切割温度高,依靠熔化来切割材料,能够切割绝大部分金属和非金属材料,且适用于大厚板的切割,这种切割方法为()。

A、气割

B、碳弧气刨

C、等离子弧切割

D、激光切割

12.设备轻便、操作灵活、可以应用于短缝的焊接,特别是用于难以达到部位的焊接的焊接方法为()。

A、手弧焊

B、埋弧焊

C、闪光焊

D、电阻焊

13.焊后热处理中,消除残余应力最通用的方法是()。

A、高温回火

B、中温回火

C、正火处理

D、低温回火

14.对铝合金管道、管件、阀门进行脱脂处理时,宜采用的脱脂剂为()。

A、四氯化碳

B、工业酒精

C、工业用二氯乙烷

D、汽油

15.酸洗后的管道及设备,应用提高pH值而不产生氢氧化铁沉淀的溶液来中和酸洗期间有可能吸附于内壁生成的铁锈,此过程为()。

A、二次酸洗

B、预膜

C、钝化

D、化学转化膜

16.绝热工程中,与保温绝热结构相比,保冷的绝热结构还应增加()。

A、防腐层

B、保护层

C、防潮隔气层

D、防紫外线照射层

17.应用采喷砂法、机械处理法或化学除锈法来处理的金属表面,其防锈质量等级标准为()。

A、一级标准

B、二级标准

C、三级标准

D、四级标准

18.保温绝热工程中,保温层按定额规定应分层施工时,其保温层厚度应()。

A、大于100mm

B、大于75mm

C、大于120mm

D、大于75mm、小于100mm

19.在保冷层施工中,聚氨酯泡沫塑料发泡在定额中考虑的施工方法是()。

A、有模具浇注法

B、无模具现场直喷法

C、预热块包扎法

D、复合法

20.阀门绝热工程量计算式中,阀门绝热面积调整系数为()。

A、2.5,1.33

B、2.5,1.05

C、1.5,1.05

D、2.1,1.5

答案:11C 12A 13A 14B 15C 16C 17B 18A 19B 20B

相关文章:

2014年造价工程师考试安装工程技术与计量试题汇总

2014年造价工程师考试教材技术与计量(安装)复习汇总

2014注册造价工程师考试技术与计量(安装)章节解析

2014年造价工程师工程技术与计量(安装)基础试题汇总

更多关注:2014年造价工程师报考指南 造价工程师网络课堂 造价工程师考试用书 

(责任编辑:xy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目