2013年造价工程师考试试题技术与计量安装习题6

发表时间:2013/9/11 10:30:40 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1、活塞式压缩机的性能特点包括( )。

A.气流速度低、损失小

B.压力范围宽,适用于高压、低压

C.外型尺寸小,结构简单

D.适用性强,排气压力变化较大时,排气量不变

答案:A,B,D,

2、铸石的特性有( )。

A.耐磨性

B.耐腐蚀性

C.有优良的绝缘性

D.有很高的耐冲击性

答案:A,B,C,

3、铅具有的特性有( )。

A.吸收X射线和γ射线

B.在冷盐酸和硫酸中很稳定

C.与硝酸发生强烈的化学反应

D.良好的低温韧性

答案:A,B,C,

4、钢材的表面处理方法主要有( )。

A.手工法

B. 激光法

C. 机械法

D. 化学法

答案:A,C,D,

5、气割所用的可燃气体主要是( )。

A. 乙炔

B. 液化石油气

C. 氧气

D. 氢气

答案:A,B,D,

6、关于流水段的划分,下面说法不正确的是( )。

A.施工段数多,有利于加快工期

B.对于多层的拟建工程项目,既要划分施工段,又要划分施工层

C.流水段的划分应以各段工程量相等为前提

D.专业工作队在各个施工段上的劳动量必须相等,以便组织等节奏流水施工

答案:A,C,D,

7、工程实施阶段的计量包括( )。

A.合同约定的已完工程计量

B.工程量清单漏项、工程数量计算偏差、工程变更引起工程增减等,按承包人实际完成的工程量计量;

C.由于承包人自身原因导致的增减工程量计量

D.非承包人原因的工程量增减按合同约定计量等

答案:A,B,D,

8、下列措施项目属于通用项目的是( )。

A.安全文明施工

B.夜间施工

C.二次搬运

D.钢筋混凝土模板及支架

答案:A,B,C,

9、固体散料输送设备中,振动输送机的特点包括( )。

A.可以输送高温、磨琢性及有化学腐蚀性物料

B.结构简单,初始投资价格较低

C.维护费用及运行费用较低

D.不能大角度向上倾斜输送物料

答案:A,C,D,

0、按照作用原理,泵可分为动力式泵类、容积式泵类及其他类型泵。下列属于动力式泵的有( )。

A.齿轮泵

B.螺杆泵

C.轴流泵

D.旋涡泵

答案:C,D,

相关文章:

2013年造价工程师考试试题技术与计量安装习题汇总

2013年造价工程师考试试题技术与计量安装重项练习汇总

2013年全国注册造价工程师考试保过班直击考点

更多关注: 准考证打印信息 考试培训 在线模拟考试 造价工程师考试真题

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目