2011造价工程师-《建设工程技术与计量(土建)》模拟题及答案3

发表时间:2011/7/8 13:44:09 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习造价工程师考试课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

2011造价工程师-《建设工程技术与计量(土建)》模拟题及答案汇总

21.大型体育场馆、展览馆的防水屋面宜采用( )。

A.铝合金防水卷材屋面B.混凝土瓦屋面

C.聚氯乙烯瓦屋面D."膜结构"防水屋面

22.与聚合物改性沥青防水卷材相比,氯化聚乙烯-橡胶共混型防水卷材的优点是(   )。

A.高温不流淌、低温不脆裂B.拉伸强度高、延伸率大

C.具有优异的耐臭氧、耐老化性能D.价格便宜、可单层铺贴

23.用水泥土搅拌成桩的施工流程是:定位→预埋下沉→提升并喷浆搅拌→重复下沉搅拌→重复提升搅拌→成桩结束。这一工艺过程应称为(    )。

A."一次喷浆、三次搅拌"

B."一次喷浆、二次搅拌"

C."一次喷浆、四次搅拌"

D."二次喷浆、五次搅拌"

24.能独立完成铲土、运土、卸土、填土、压实等工作的土方机械是(     )。

A. 推土机                      B. 铲运机

C. 单斗挖土机                  D. 装载机

25.适用于打斜桩和拔桩的桩锤是( )。

A. 落锤                         B. 单动汽锤

C. 双动汽锤                 D. 柴油锤

26.按照石墙施工要求,对高度为4.8m的分段石墙,分层砌筑和需要的天数至少为(    )。

A.12层、4d

B.6层、2d

C.4层、4d

D.8层、2d

27.对长度不小于(    )的钢筋混凝土梁、板,其模板应要求起拱。

A. 3m            B. 4m          C. 5m         D. 6m

28.根据历史资料统计,水泥强度等级值的富余系数为1.13,混凝土强度标准差为3MPa。某施工企业用卵石、中砂和水泥强度等级为原32.5的普通硅酸盐水泥配置C25混凝土,设计用水量为180kg,则每立方米混凝土的水泥用量为( )。

A. 365kg          B. 350 kg       C. 328kg      D. 385kg

29.预应力桥跨结构的施工多采用(    )。

A.单根粗钢筋锚具方法

B.钢丝束锚具方法

C.先张法

D.后张法

30.在单层工业厂房吊装工程施工,当安装4~10层以上结构时,应选择的起重机为(    )。

A.履带式起重机

B.自升式塔式起重机

C.塔式起重机

D.以上三种都可以

答案:  21.D  22.C  23.B  24.B  25.C  26.A  27.B  28.A  29.C  30.C

相关文章:

2011造价工程师考试《技术与计量(土建)》经典解析汇总

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目