2013年造价工程师考试试题技术与计量安装习题7

发表时间:2013/9/11 10:32:32 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1、项目质量管理规划中,关于招标文件(或项目业主)要求的总体质量目标的描述中,应重点说明( ).

A.项目业主要求的质量标准和国家的法律、法规、规范的要求

B.质量目标的分解和保证质量目标实现的主要技术组织措施

C.质量目标的分解和保证质量目标实现的主要施工方案

D.重点工程的施工方案和主要施工机械设备方案

答案:B

2、按照泵的作用原理分类,下列属于动力式泵的有( ).

A.轴流泵

B.齿轮泵

C.螺杆泵

D.喷射泵

答案:A

3、整体出厂的离心泵因超过防锈保证期,应按设备技术文件规定进行拆卸、清洗检查,当无规定时,应符合的要求为( ).

A.叶轮部件不宜拆卸

B.泵壳中分面应拆开清洗

C.联轴器不宜拆卸

D.管道泵和共轴泵不宜拆卸

答案:D

4、切割过程为预热→燃烧→吹渣的切割方法是( ).

A. 碳弧气割

B. 等离子弧切割

C. 氧一燃气切割

D. 电弧切割

答案:C

5、埋弧焊用焊丝有碳素结构钢焊丝、合金结构钢焊丝、高合金钢焊丝、各种有色金属焊丝和堆焊焊丝.为利于防锈并改善导电性能,除不锈钢焊丝和有色金属焊丝外,焊丝表面均镀( ).

A. 镍

B. 锌

C. 铜

D. 铝

答案:C

6、管壁厚度在3.5mm以下的管口焊接,多采用( ).

A. I型坡口

B. V型坡口

C. U型坡口

D. S型坡口

答案:A

7、施工项目管理实施规划中,解决影响建设全局的重大战略问题的是( )

A.进度计划

B.施工平面布置

C.施工方案

D.施工部署

答案:D

8、工程造价的计价具有( )的特点.

A.多次性和不准确性

B.超前性和不可控性

C.阶段性和分部组合

D.阶段性和多次性

答案:D

9、按照机械设备的功能分类,弯曲矫正机属于( ).

A.切削设备

B.铸造设备

C.锻压设备

D.其他机械

答案:C

0、二氧化碳灭火系统是一种物理的、不发生化学反应的气体灭火系统,但二氧化碳对人体有窒息作用,当含量达到( )以上时能使人窒息死亡.

A.5%

B. 15%

C. 30%

D. 50%

答案:B

相关文章:

2013年造价工程师考试试题技术与计量安装习题汇总

2013年造价工程师考试试题技术与计量安装重项练习汇总

2013年全国注册造价工程师考试保过班直击考点

更多关注: 准考证打印信息 考试培训 在线模拟考试 造价工程师考试真题

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目