当前位置:

2014年造价员《基础知识》习题4

发表时间:2014/5/15 9:19:38 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1、在建设工程招标投标中。资格审查分为资格预审和资格后审。经资格后审不合格的投标人(  )。

A.不得参加投标

B.需要新提交审查资料

C.编制的投标书作废标处理

D.需酌情扣除评标得分

答案:C

2、投标单位收到招标文件后,如有疑问或不清的问题,可以书面形式向招标单位提出,但应在收到招标文件后(  )。

A.7天内

B.10天内

C.14天内

D.28天内

答案:A

3、因工程量增加造成的工期延长,承包商可以根据合同约定 要求进行工期索赔。工期确认时间根据合同通用条款13.2款约定为(  )。

A.7天

B.14天

C.21天

D.28天

13.2承包人在13.1款情况发生后14天内,就延误的工期以书面形式向工程师提出报告。工程师在收

到报告后14天内予以确认,逾期不予确认也不提出修改意见,视为同意顺延工期。

答案:B

4、若从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起审查时限为45天,则工程竣工结算报告的金额应该为(  )。

A.500万元以下

B.500万元-2000万元

C.2000万元-5000万元

D.5000万元以上

500万元以下:从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起审查时限为20天

500万元-2000万元:从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起审查时限为30天

2000万元-5000万元:从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起审查时限为45天

5000万元以上:从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起审查时限为60天

答案:C

5、竣工验收报告的汇总与编制一般由(  )完成。

A.建设单位

B.竣工验收委员会

C.施工单位

D.监理单位

答案:A

6、根据《建设工程质量管理条例》,下列有关建设工程的最低保修期限的规定,正确的是(  )。

A.地基基础工程为30年

B.屋面防水工程的防渗漏为3年

C.供热与供冷系统为2个采暖期和供热期

D.设备安装和装修工程为1年

基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(二) 屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防漏,为5年;(三) 供热与供冷系统,为2个采暖期,供冷期;(四) 电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他项目的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

答案:C

7、工程量清单计价费用中的分部分项工程费包括(  )。

A.人工费、材料费、机械使用费

B人工费、材料费、机械使用费、管理费

C人工费、材料费、机械使用费、管理费和利润

D人工费、材料费、机械使用费、利润以及风险费

答案:D

8、招标人采用邀请招标方式的,应当向(  )以上具备承担招标项目的能力,资信良好的特定法人或其他组织发出投标邀请书。

A.二个

B.三个

C.五个

D.七个

答案:B

9、概算定额是在预算定额的基础上,根据有代表性的建筑工程通用图和标准图等资料,进行综合、扩大和合并而成,建筑工程概算定额,亦称为(  )。

A.概算指标

B.综合结构定额

C.扩大结构定额

D.补充定额

答案:C

10、索赔按照目的的划分,可以分为(  )。

A.合同内索赔和合同外索赔

B.工期延长索赔和费用补偿索赔

C.单项索赔和综合索赔

D.索赔和反索赔

答案:B

相关文章:

2014年造价员《基础知识》习题汇总

造价员基础知识练习题汇总

2014年造价员《基础知识》模拟试题汇总

关注:考试动态  网络辅导一次过关  考试用书

(责任编辑:hbz)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>