当前位置:

2012年证券从业考试证券市场基础知识试题练习(6)

发表时间:2012/9/24 13:55:16 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

11在正向市场中,期货商品价格等于( )。

A.持仓费

B.现货商品价格+持仓费

C.现货商品价格

D.现货商品价格—持仓费

答案:B

12在临近交割月时,期货价格和现货价格将会趋于一致,这主要是由于市场中( )的作用。

A.套期保值行为

B.过度投机行为

C.套利行为

D.保证金制度

答案:C

13如果某甲预期下半年小麦欠收,将导致小麦期货价格上涨,为了赚取利润,则他不应( )。

A.买入小麦现货

B.买入小麦期货

C.买入小麦现货并卖出小麦期货

D.以上皆非

答案:C

14当基差为负时,买期保值会有获利之情况为( )。

A.基差之绝对值放大,且符号不变B。基差之绝对值与符号均不变

C.基差由负转正

D.与基差无关

答案:A

15下列何种人不应做买人期货避险( )

A.进口商针对其汇率风险

B.银行针对其长期放款之利率风险

C.未来即将采购现货者针对其现货价格风险

D.出产黄豆的农夫针对黄豆的价格风险

答案:D

16在何种情况下,基差绝对值变大对多头套期保值较为有利( )

A.正常市场

B.逆价市场

C.期货价格:现货价格

D.以上皆非

答案:A

17在正常市场中,当基差绝对值变大时,代表( )。

A.期货价格上涨的幅度较现货价格大

B.期货价格上涨的幅度较现货价格小

C.期货价格下跌的幅度较现货价格大

D.现货价格不变,期货价格下跌

答案:A

18一般期货交易的投资人,很少会将期货契约持有至到期,而通常会在到期前即将期货契约平仓。虽然如此,交割制度还是有其存在的必要,其最主要的原因为( )。

A.为了符合期货交易所的规定

B.可维系期货价格与现货价格之间的收敛关系

C.为了提高期货标的物的流动性

D.以上皆是

答案:B

19某贸易商以$5.82/英斗价格买53000英斗小麦,并同时以$7.05/英斗卖出10手期约,每手5000英斗。三个月后,以$5.90/英斗卖出小麦,并以$7.03/英斗在期货平仓,问结果如何( )

A.获利$5240

B.获利$5300

C.损失$5240

D.获利$5000

答案:A

20某纺织厂向美国进口棉花250000磅,当时价格为72美分/磅,为防止价格上涨,所以买了5手棉花期货避险,价格78.5美分/磅。后来交货价格为70美分/磅,期货平仓于75.2美分/磅,则实际的成本为( )。

A.73.3美分

B.75.3美分

C.71.9美分

D.74.6美分

答案:A

 考试成绩查询时间 证券从业资格考试试题 报考指南  报名条件

(责任编辑:xll)

4页,当前第2页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目