当前位置:

2012年证券从业考试证券市场基础知识试题练习(6)

发表时间:2012/9/24 13:55:16 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

21在反向市场中,当客户在做买人套期保值时,如果基差值缩小,在不考虑交易手续费的情况下,则客户将会( )。

A.盈利

B.亏损

C.不变

D.不一定

答案:A

21正常市场上,交割期限越远,该期货合约价格就( )。

A.越高

B.越低

C.不变

D.不确定

答案:A

22套期保值是用较小的基差风险替代较大的( )风险。

A.期货价格波动

B.基差风险

C.系统风险

D.非系统风险在反向市场上,基差为( )。A

A.正值

B.负值

C.零

D.无穷大

答案:A

23卖出套期保值是那些准备在将来某一时间内必须( )某种商品时,价格仍能维持在目前自己认可的水平的商品者常用的保值方法。

A.卖出

B.生产

C.购进

D.销售

答案:D

24空头避险策略中,下列何种基差值的变化对于避险策略有负面贡献( )

A.基差值为正,而且绝对值变大

B.基差值为负,而且绝对值变小

C.基差值为正,而且绝对值变小

D.无法判断

答案:C

25套期保值效果与下列何者之关系最密切

A.目前期货价格

B.期货价格走势

C.基差变动

D.现货价格走势

答案:C

26下列何者不是执行期货[避险功能]( )

A.种植黄豆农夫在收割期三个月前,怕黄豆价格下跌,卖出黄豆期货

B.玉米进口商在买进现货的同时,卖出玉米期货

C.投资外国房地产因怕该国货币贬值,卖出该国货币期货

D.预期股市下跌,卖出股价指数期货

答案:D

27在正向市场上,收获季节因大量农产品集中在较短时间内上市,基差会( )。

A.扩大

B.缩小

C.不变

D.不确定

答案:A

28以买进期货来规避涨价风险者,在标的物跌价时( )。

A.仍能得到跌价的好处

B.反须承担跌价的损失

C.跌价对其毫无影响

D.仅受基差风险影响

答案:D

29商品期货持有成本所体现的实质是期货价格形成中的( )。

A.货币价值

B.现时价值

C.历史价值

D.时间价值

答案:D

30某甲进行多头避险,基差应如何变化才会有利润

(责任编辑:xll)

4页,当前第3页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目