当前位置:

2012年证券从业资格考试证券交易精选模拟真题(6)

发表时间:2012/8/17 13:10:58 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年证券从业资格考试强化练习阶段,小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券交易》精选模拟真题(6),希望对您的复习有所帮助!

1、证券营业部内部控制应重点防范的内容不包括( )。(答案:D)

A、越权经营

B、预算失控

C、道德风险

D、决策失误

2、下列关于特殊法人机构证券账户开立要求的说法,不正确的是 ( )。(答案:C)

A、证券公司开展集合资产管理业务的,每设立1项集合资产管理计划开立1个专用证券账户

B、信托公司每设立1个信托产品开立1个专用证券账户

C、证券投资基金按照每一特定客户证券投资产品开立1个证券账户

D、全国社会保障基金每设立1个投资组合开立1个证券账户

3、网上竞价发行方式也可以称为( )。(答案:A)

A、招标购买方式

B、承销购买方式

C、同一价购买方式

D、支付购买方式

4、深圳证券交易所接受基金份额申购、赎回申报的时间为每个交易日( )。(答案:C)

A、9:30~11:30、13:00~15:00

B、9:15~1 1:30、13:15~15:00

C、9:15~11:30、13:00~15:00

D、9:30~11:30、13:00~15:00

5、《上海证券交易所债券交易实施细则》规定,债券回购交易集中竞价时单笔申报最大数量应当不超过( )。(答案:A)

A、1万手

B、5万手

C、1万张

D、5万张

6、证券登记实行( )。(答案:A)

A、证券登记申请人申报制

B、证券公司代理制

C、自动申报制

D、申请人自愿原则

7、证券公司应于每个会计年度结束后( )内以书面形式向上海证券交易所报送集合资产管理计划的单项审计意见。(答案:C)

A、1个月

B、2个月

C、4个月  D、6个月

8、以下不属于证券自 营业务禁止行为的有( )。(答案:B)

A、内幕交易

B、专设自营账户

C、操纵市场

D、欺诈客户

9、目前我国境内居民个人从事B股交易不可以使用的外币种类是 ( )。(答案:D)

A、存人境内商业银行的现汇存款

B、存入境内商业银行的外币现钞存款

C、从境外汇人的外汇资金

D、外币现钞

10、取得执业证书的人员,连续( )不在证券机构从业的,由协会注销其执业证书。(答案:B)

A、2年

B、3年

C、4年

D、5年

11、国债交易的计息原则是( )。(答案:C)

A、算尾不算头

B、头尾都要算

C、算头不算尾

D、头尾都计息

12、新股网上定价发行时,未中签的申购款于申购后的( )予以解冻。(答案:D)

A、第一天

B、第二天

C、第三天

D、第四天

13、证券营业部专用基金的提取应当( )。(答案:D)

A、先用后提,量出为人

B、先用后进,量人为出

C、先提后用,量出为人

D、先提后用,量人为出

14、登记结算公司以参与人的( )为单位生成清算数据。(答案:B)

A、资金账户

B、清算编号

C、交易席位

D、证券账户

15、将证券账户分为人民币普通股票账户、人民币特种股票账户和基金账户等,是按( )划分。(答案:B)

A、交易场所

B、账户用途

C、投资主体

D、投资种类

相关文章:

2012年证券从业资格考试证券交易精选模拟真题汇总

2012年证券从业资格考试证券交易经典试题精选汇总

更多关注: 报名时间 证券从业资格考试试题 报考指南

(责任编辑:xll)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目