当前位置:

2012年证券从业资格考试证券交易精选测试题(5)

发表时间:2012/3/29 13:13:49 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年证券从业资格考试基础巩固阶段,小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券交易》基础强化练习题,希望对您的复习有所帮助!

41.单个集合资产管理计划投资于资产托管机构所发行的证券的资金,不得超过该集合资产管理计划资产净值的( )。

A.1%

B.2%

C.3%

D.5%

42.证券公司应当建立健全档案管理制度,妥善保管定向资产管理业务的合同、客户资料、交易记录等文件资料和数据,保存期限不得少于( )年。

A.5

B.10

C.15

D.20

43.下列关于证券公司开展资产管理业务的禁止行为,不正确的是( )。

A.定向资产管理业务先于自营业务进行交易

B.以获取佣金或者其他利益为目的,用客户委托资产进行不必要的交易

C.将证券资产管理业务与证券公司其他业务混合操作

D.接受单一客户委托资产净值低于规定的最低限额

44.证券公司未经批准,用多个客户的资产进行集合投资,或者将客户资产专项投资于特定目标产品的,依照《证券法》的规定,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以( )的罚款。

A.1万元以上3万元以下

B.3万元以上5万元以下

C.3万元以上10万元以下

D.10万元以上15万元以下

45.以下不属于集合资产管理业务特点的是( )。

A.集合性

B.投资范围有限定性和非限定性之分

C.综合性

D.通过专门账户经营运作

46.充抵保证金的有价证券,在计算保证金金额时应当以证券市值按一定折算率进行折算,其中折算率最高的是( )。

A.上证180指数成分股股票

B.交易所交易型开放式指数基金

C.国债

D.深证100指数成分股股票

47.机构客户申请开立信用证券账户和信用资金账户时,应向证券公司提交的材料不包括( )。

A.加盖公章的预留印鉴卡

B.专用于信用交易的银行卡

C.填妥并加盖机构公章的"信用证券账户开户申请表"、"信用资金账户开户申请表"

D.银行及机构盖章的客户信用资金存管协议

48.证券公司在向客户融资、融券前签订的融资融券业务合同中证券公司信息不含( )。

A.法定代表人

B.联系方式

C.公司营业执照/个人身份证件号码

D.住所

49.融资专用账户用于( )。

A.记录证券公司持有的拟向客户融出的证券和客户归还的证券

B.记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券

C.存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金

D.存放客户交存的、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的资金

50.全国银行问债券质押式回购期限最长为( )天。

A.90

B.180

C.360

D.365

答案及解析

41.【答案】C

【解析】证券公司将其管理的客户资产投资于本公司、资产托管机构及与本公司或资产托管机构有关联方关系的公司发行的证券,应当事先取得客户的同意,事后告知资产托管机构和客户,同时向证券交易所报告。单个集合资产管理计划投资于前述证券的资金,不得超过该集合资产管理计划资产净值的3%。

42.【答案】D

【解析】汪券公司应当建立健全档案管理制度,妥善保管定向资产管理业务的合同、客户资料、交易记录等文件、资料和数据,保存期限不得少于20年,任何人不得隐匿、伪造、篡改或销毁。

43.【答案】A

【解析】A项禁止行为应为"自营业务抢先于定向资产管理业务进行交易,损害客户利益"。

44.【答案】C

【解析】证券公司未经批准,用多个客户的资产进行集合投资,或者将客户资产专项投资于特定目标产品的,依照《证券法》第二百一十九条的规定处罚,即责令改正,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足30万元的,处以30万元以上60万元以下罚款;情节严重的,责令关闭。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以3万元以上10万元以下的罚款。

45.【答案】C

【解析】集合资产管理业务的特点是:①集合性,即证券公司与客户是"一对多";②投资范围有限定性和非限定性之分;③客户资产必须进行托管;④通过专门账户经营运作。

46.【答案】C

【解析】冲抵保证金的有价证券,在计算保证金金额时应当以证券市值按下列折算率进行折算:①上证180指数成分股股票及深证100指数成分股股票折算率最高不超过70%,其他股票折算率最高不超过65%;②交易所交易型开放式指数基金折算率最高不超过90%;③国债折算率最高不超过95%;④其他上市证券投资基金和债券折算率最高不超过80%。

47.【答案】B

【解析】机构客户申请开立信用证券账户和信用资金账户时,应向证券公司提交的材料包括:①营业执照副本等有效身份证明文件原件及复印件;②法定代表人证明书原件及加盖公章的法定代表人身份证明复印件;③法定代表人授权书;④授权经办人身份证明原件及复印件;⑤加盖公章的预留印鉴卡;⑥机构普通资金账户卡(或开户协议原件)、普通证券账户卡原件及复印件;⑦填妥并加盖机构公章的"信用证券账户开户申请表"、"信用资金账户开户申请表";⑧加盖银行章的专用于信用交易的银行账户;⑨

银行及机构盖章的客户信用资金存管协议。B项属于个人客户需要提交的材料。

48.【答案】C

【解析】C项属于客户需要载明的信息之一。

49.【答案】C

【解析】A项为融券专用账户记录的内容;B项为客户信用交易担保证券账户记录的内容;D项为客户信用交易担保资金账户记录的内容。

50.【答案】D

【解析】全国银行间债券质押式回购期限最长为365天。回购期间,交易双方不得动用质押的债券。回购到期应按照合同约定全额返还回购项下的资金,并解除质押关系,不得以任何方式展期。

相关文章:

2012年证券从业资格考试证券交易精选测试题汇总

2012年证券从业资格考试投资分析精选复习题汇总

更多关注:证券从业资格考试报考条件   考试培训   报名时间

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目