当前位置:

2012年证券从业资格考试证券交易精选测试题(3)

发表时间:2012/3/29 13:09:22 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年证券从业资格考试基础巩固阶段,小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券交易》基础强化练习题,希望对您的复习有所帮助!

21.证券经纪业务合规风险的情形不包括( )。

A.侵占、损害客户的合法权益,挪用客户的资金或证券

B.在法定营业场所之外设立交易场所为客户提供现场委托服务

C.将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用

D.违反规定为客户开立账户

22.自然人及一般机构开立证券账户,由( )受理。

A.证券业协会

B.开户代理机构

C.证券交易所

D.证监会

23.在( )情况下,成交价格与债券的应计利息是分解的。

A.全价交易

B.市价交易

C.净价交易

D.议价交易

24.根据《关于首次公开发行股票试行询价制度若干问题的通知》的规定,首次公开发行股票的公司及其保荐机构应通过向( )询价的方式确定股票发行价格。

A.中国证券业协会

B.证券交易所

C.个人投资者

D.中国证监会规定条件的机构投资者

25.召开股东大会的上市公司要提前( )天刊登公告。

A.10

B.15

C.20

D.30

26.根据《证券发行与承销管理办法》的规定,( ),投资者在指定的申购时间内通过与证券交易所联网的证券营业部,根据发行人发行公告规定的发行价格和申购数量缴足申购款,进行申购委托。

A.申购日之前(不含该日)

B.申购当日

C.申购日之前(含该日)

D.申购次日

27.某投资者于2009年6月22日(星期一)买入某B种股票,按《上海、深圳证券交易所交易规则》,该股票的交收于( )办理。

A.6月22日

B.6月23日

C.6月24日

D.6月25日

28.某投资者当日申报"债转股"500手,当次转股初始价格为每股20元,该投资者可转换成发行公司股票的数量为( )股。

A.1000

B.2500

C.10000

D.25000

29.A公司权证的某日收盘价是4元,A公司股票收盘价是16元,行权比例为1。次日A公司股票最多可以上涨或下跌10%,即1.60元;而权证次日可以上涨或下跌的幅度为( )元。

A.1

B.1.60

C.2

D.4

30.关于上海证券交易所A股送股日程安排,下列说法错误的是( )。

A.申请材料送交日为T一5日前

B.向证券交易所提交公告申请日为T-1日前

C.公告刊登日为T日

D.最后交易日为T+3日

答案及解析

21.【答案】A

【解析】A项属于证券经纪业务管理风险的情形。

22.【答案】B

【解析】自然人及一般机构开立证券账户,由开户代理机构受理;证券公司和基金管理公司等机构开立证券账户,由中国结算公司受理。

23.【答案】C

【解析】从交易价格的组成看,债券交易有两种:全价交易和净价交易。全价交易是指买卖债券时,以含有应计利息的价格申报并成交的交易;净价交易是指买卖债券时,以不含有应计利息的价格申报并成交的交易。在净价交易的情况下,成交价格与债券的应计利息是分解的,价格随行就市,应计利息则根据票面利率按天计算。

24.【答案】D

【解析】《关于首次公开发行股票试行询价制度若干问题的通知》决定自2005年1月1日起施行首次公开发行股票的询价制度。根据这一制度规定,首次公开发行股票的公司及其保荐机构应通过向询价对象(中国证监会规定条件的机构投资者)询价的方式确定股票发行价格。

25.【答案】D

【解析】召开股东大会的上市公司要提前30天刊登公告,在公告中说明是否要进行网络投票。

26.【答案】B

【解析】申购的操作流程,如表2所示。

27.【答案】B

【解析】根据《上海、深圳证券交易所交易规则》的规定,B股的交收应当在买人股票的下一个交易日办理,题中6月22日(星期一)的下一个交易日为6月23日(星期二)。

28.【答案】D

【解析】每次申请转股的可转债面值数额必须是1手(1000元面额)或1手的整数倍,可转换成发行公司的股票数量为:可转债转换股份数(股)=转债手数×1000÷当次初始转股价格=500×1000÷20=25000(股)。

29.【答案】C

【解析】根据权证涨跌幅的计算公式可得,该权证次日可以上涨或下跌的幅度为:(16+1.60-16)×125%×1=2(元)。

30.【答案】D

【解析】D项T+3日为股权登记日,"最后交易日为T+3日"属于B股送股的日程安排。

相关文章:

2012年证券从业资格考试证券交易精选测试题汇总

2012年证券从业资格考试投资分析精选复习题汇总

更多关注:证券从业资格考试报考条件   考试培训   报名时间

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目