当前位置:

2012年证券从业资格考试证券交易精选测试题(2)

发表时间:2012/3/29 12:04:25 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年证券从业资格考试基础巩固阶段,小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券交易》基础强化练习题,希望对您的复习有所帮助!

11.深圳证券交易所证券投资基金的过户费为( )。

A.成交金额的0.05%

B.成交金额的0.1%

C.成交金额的0.15%

D.0

12.股票买卖印花税最后由( )统一向征税机关缴纳。

A.中国结算公司

B.证券交易所

C.中国证监会

D.证券公司

13.证券经纪业务的特点不包括( )。

A.业务对象的广泛性

B.证券经纪商的中介性

C.客户指令的权威性

D.业务价格的变动性

14.连续竞价时,某只股票的卖出申报价格为15元,市场即时的最低买入申报价格为14.98元,则成交价格为( )。

A.15元

B.14.98元

C.14.99元

D.不能成交

15.已知某证券专营机构的净资产为20亿元,固定资产净值为3亿元,无形资产及递延资产为0.2亿元,提取的损失准备金为0.5亿元,证监会认定的其他长期性或高风险资产为0.4亿元,长期投资为0.3亿元。该证券专营机构的净资本是( )亿元。

A.17.91

B.18.41

C.18.90

D.20.88

16.甲作为乙的代理人到证券经纪商柜台为乙开立资金账户,下列关于其需提供的证卡的说法错误的是( )。

A.乙的身份证件及其复印件

B.甲的身份证件及其复印件

C.甲的证券账户卡及其复印件

D.乙的证券账户卡及其复印件

17.假设×X股票某时点的买卖申报价格和数量如表1所示。

假定投资该股票的客户钱大宝此时向交易系统发出限价买人指令,价格5.39元,数量2600股,那么成交情况为( )。

A.成交300股,价格为5.39元

B.成交1800股,价格为5.35元

C.成交2300股,价格分别为2000股5.38元、300股5.39元

D.成交2600股,价格分别为1800股5.35元、800股5.36元

18.某只股票上日的收市价为9.05元,当日集合竞价中使所有有效委托产生最大成交量的价位有5个,即9.25元、9.26元、9.27元、9.28元、9.30元。其中前5个价格能使高于选取价格的所有买方有效委托和低于选取价格的所有卖方有效委托能够全部成交,前4个价格能使与选取价格相同的委托一方必须全部成交。那么,当日的集合竞价的成交价是( )元。

A.9.25

B.9.26

C.9.27

D.9.28

19.以下各客户委托中,最优先的是( )。

A.9时35分,11.25元买人

B.9时40分,11.30元买入

C.9时35分,11.30元买入

D.9时40分,11.25元买入

20.( )是营业部经营管理的核心。

A.从业人员管理

B.经纪业务管理

C.内部监管控制

D.客户开发维护

答案及解析

11.【答案】D

【解析】在上海证券交易所,A股的过户费为成交面额的1‰,起点为1元;在深圳证券交易所,免收A股的过户费。B股的过户费称为"结算费",在上海证券交易所为成交金额的0.5‰;在深圳证券交易所亦为成交金额的0.5‰,但最高不超过500港元。基金交易目前不收过户费。

12.【答案】A

【解析】为保证税源,简化手续,目前印花税是由证券公司代扣,证券公司同中国结算公司集中结算,由中国结算公司统一缴纳。

13.【答案】D

【解析】证券经纪业务的特点包括:①业务对象的广泛性;②证券经纪商的中介性;③客户指令的权威性;④客户资料的保密性。D项属于证券经纪业务对象的特点。

14.【答案】D

【解析】按照连续竞价的原则,卖出申报价格(15元)高于最低买人申报价格(14.98元),最后不能成交。

15.【答案】A

【解析】根据公式:净资本=净资产-(固定资产净值+长期投资)×30%-无形及递延资产-提取的损失准备金-证监会认定的其他长期性或高风险资产,经计算可得:净资本=20-(3+0.3)×30%-0.2-0.5-0.4=17.91(亿元)。

16.【答案】C

【解析】除ABD三项外,代理人甲还须提供经公证的授权委托书,无须提供其自己的证券账户卡及其复印件。

17.【答案】C

【解析】由于是限价买人指令,在限价范围内找最有利的价格成交。所以在5.39元范围内,先成交5.38元的2000股,然后成交5.39元的300股。

18.【答案】A

【解析】根据集合竞价确定成交价的原则:在有效价格范围内选取使所有有效委托产生最大成交量的价位。如有两个以上最大成交量的价位,则应按下面原则:①高于选取价格的所有买方有效委托和低于选取价格的所有卖方有效委托能够全部成交;②与选取价格相同的委托一方必须全部成交。如满足以上条件的价位仍有多个,则选取离上日收市价最近的价位。根据题意,满足条件①的价格有5个,满足条件②的价格有4个,因此,应选择离上一日收市价(9.05元)最近的价位,即9.25元。

19.【答案】C

【解析】证券公司接受投资者委托后应按"价格优先、时间优先"的原则进行申报竞价,因此根据价格优先原则,排除AD两项,再根据时间优先原则,故选择C项。

20.【答案】B

【解析】经纪业务管理是营业部经营管理的核心。营业部的经纪业务管理主要是通过制定标准化的经纪业务操作流程,规范经纪业务操作程序,并合理、有效地组织实施来实现的。

相关文章:

2012年证券从业资格考试证券交易精选测试题汇总

2012年证券从业资格考试投资分析精选复习题汇总

更多关注:证券从业资格考试报考条件   考试培训   报名时间

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目