当前位置:

2011年证券从业资格考试投资基金模拟题精选五

发表时间:2011/7/29 11:30:07 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

 

21。封闭式基金的发起人确定后,通过签订何种文件界定相互间的权利与义务关系_________。

A.基金契约 B.发起人协议 C.基金上市公告书 D.基金招募说明书

答案: B

22。契约型封闭式基金最基本的法律文件是_______。

A.基金契约 B.发起人协议 C.基金上市公告书 D.基金招募说明书

答案:A

23。依据《证券投资基金管理暂行办法》的规定,封闭式基金自批准之日起应在多长期限内完成募集________。

A.3个月 B.6个月 C.9个月 D.12个月

答案: A

24。2002年开始,封闭式基金销售中放弃"比例配售"而采用了"敞开发售"方式的原因主要是_______。

A. 后者更为公平

B. 封闭式基金发行困难,投资人认购不踊跃

C. 后者发行费用较低

D. 后者发行时间较短

答案: B

25。封闭式基金交易的价格变化单位为________。

A.0.001元 B.0.01元 C.0.10元 D.1.00元

答案:A

26。根据我国有关规定,基金清算结果由基金清算小组经中国证监会批准后公告的时间是_______。

A.3个工作日内 B.3日内 C.5个工作日内 D.5日内

答案:A

27。开放式基金名称显示投资方向的,基金的非现金资产应当至少多大比例属于该基金名称所显示的投资内容_______。

A.65% B.70% C.75% D.80%

答案:D

28。在我国,根据《开放式证券投资基金试点办法》规定,开放式基金成立初期,可以在基金契约和招募说明书规定的期限内只接受申购,不办理赎回,但该期限最长不得超过________。

A.1个月 B.2个月 C.3个月 D.6个月

答案: C

29。基金公司的内部机构中最高投资决策机构是_______。

A.基金持有人大会 B.董事会 C.基金总经理 D.投资决策委员会

答案:D

30。基金公司进行投资运作的风险控制和内部监察的根本目的是______。

A.获得更多的投资收益 B.保护投资者的利益 C.控制投资风险 D.防止内部人控制

答案:B

2011年证券从业考试免费短信提醒

2011年证券从业考试专用教材

2011年证券从业考试免费辅导资料

2011年证券从业考试网络课堂免费 试听

(责任编辑:中大编辑)

12页,当前第3页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目