当前位置:

2025年咨询工程师(投资)》项目组织与管理模拟题及答案

发表时间:2025/2/19 18:35:44 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

想第一时间知道2025咨询工程师报名时间?想知道怎么报名?想了解报考条件?扫码添加助教二维码,免费获得2025年咨询工程师报考答疑!

↓↓↓     立即扫码,获得助教免费答疑     ↓↓↓ 

2025年咨询工程师考试报名答疑服务

1.向第三方转移风险的方式不包括推行()。

A.保证方式

B.索赔制度

C.以他人财产抵押方式

D.保险制度

答案:B

2.在双代号或单代号网络计划中,判别为关键工作的条件是该工作()。

A.自由时差最小

B.与其紧后工作之间的时间间隔为零

C.最迟开始时间与最早开始时间的差值最小

D.资源消耗最多

答案:C

3.如果与费用偏差相联系,工程项目费用控制中的进度偏差是指()之间的差异。

A.已完工程实际费用与拟完工程计划费用

B.拟完工程计划费用与已完工程计划费用

C.已完工程实际时间与拟完工程计划时间

D.已完工程计划费用与未完工程计划费用

答案:B

4.工程项目重要岗位的管理人员,一般从()获取。

A.项目单位内部 B.专家库

C.公司人才库 D.招聘机构

答案:A,

5,当初步设计有详细的设备清单时,编制设备安装工程概算宜采用()。

A.概算指标法

B.预算单价法

C.实物指标法

D.扩大单价法

答案:B

6.发包人向承包人拨发工程款(进度款)的时间为双方完成工程计量确认后()。

A.7天内

8.10天内

C.14天内

D.30天内

答案:C

7.工程项目设计过程质量管理中的设计策划通常以()的形式编制。

A.设计方案

B.设计文件

C.设计计划

D.设计流程

答案:C

8.某工程网络计划中,N工作的最早开始时间和最早完成时间分别为第5天和第7天,最迟开始时间和最迟完成时间分别为第8天和第10天,则N工作的总时差是()。

A.6天

B.4天

C.3天

D.2天

答案:C

9.发包人收到竣工结算报告及结算资料后(  )天内无正当理由不支付工程竣工结算价款,从后一天起按承包人同期向银行贷款利率支付拖欠工程价款的利息,并承担违约责任。

A.14

B.28

C.27

D.30

答案:B

10.工程项目设计质量管理首先要满足业主对工程项目的()的需要。

A.投资和增值

B.功能和使用价值

C.保证建设工期

D.降低工程成本

答案:B

相关推荐:

2025年各地咨询工程师考试报名时间及报考条件>>

2024年咨询工程师报考指南>>

【扫码领资料】

中大网校2025年咨询工程师学霸资料包,内含:2025考情分析白皮书+高频题库+五星必备考点+历年真题精研资料等,扫码了对话助教老师免费领取↓↓↓

↓↓↓     立即扫码,免费领取     ↓↓↓ 

2025咨询工程师考试学霸资料包


咨询工程师新人好礼,不容错过!

 专属优惠券 & 备考资料包  一键领取>>


(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 咨询工程师

        [乐学班]

        6大模块 准题库高端资料 校方服务

        1800起

        了解课程

        3986人正在学习

      • 咨询工程师

        [智学班]

        5大模块 准题库高端资料 校方服务

        980起

        了解课程

        6105人正在学习

      -->