当前位置:

2025年咨询工程师投资考试模拟试题

发表时间:2025/3/11 18:17:57 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2025年咨询工程师考试时间+考试科目+考试题型+准考证打印时间等,想知道哪一个?哪一个有疑问?码联系助教老师,免费答疑!

↓ 扫码助教,重要节点不错过 ↓

1.下列发展观中,(  )的一个重要特点是研究了人类的代际关系,即这一代与后一代人的关系问题.

A.可持续发展观

B.循环经济的发展观

C.围绕选择、权利与福利的发展观

D.综合发展观

答案:A

2.科学发展观的基本要求是(  ).

A.以人为本

B.发展

C.以经济建设为中心

D.全面协调可持续发展

答案:D

3.坚持以(  )为中心,就是要聚精会神搞建设、一心一意谋发展,不断解放发展社会生产力,为发展中国特色社会主义奠定坚实的物质基础.

A.文化建设

B.社会建设

C.政治建设

D.经济建设

答案:D

4.下列说法中,不符合正确认识、妥善处理人民内部矛盾和其他社会矛盾要求的是(  ).

A.要积极预防和妥善处置群体性事件,坚持依法办事、按照政策办事,既依法维护群众 正当权益,又依法维护社会安定团结

B.牢牢把握各民族独立自主发展的主题,促进各族人民自主创新、自主发展、不断进取

C.坚定不移地贯彻"一国两制"、"港人治港"、"澳人治澳"、高度自治的方针

D.团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,最大限度激发社会创造活力

答案:B

5.坚持(  ),是坚持发展为了人民、发展依靠人民的具体体现和最终目的.

A.经济增长

B.以人为本

C.发展成果由人民共享

D.立党为公

答案:C

6.在一定时间内和一定价格条件下,消费者对某种商品或服务愿意而且能够购买的数量称为(  ).

A.需求

B.供给

C.公共产品

D.均衡价格

答案:A

7.关于需求变动对均衡价格的影响,下列说法中,错误的是(  ).

A.当需求增加时,会引起均衡价格上升,均衡产量增加

B.当需求减少时,会引起均衡价格下降,均衡产量减少

C.需求变动引起均衡价格与均衡产量同方向变动

D.需求变动引起均衡价格反方向变动、均衡产量同方向变动

答案:D

8.当实行最高限价时,会出现(  ).

A.市场短缺现象、排队现象、以次充好和缺斤短两等变相涨价现象

B.过剩现象、依赖政府收购的现象

C.市场过剩现象、缺斤短两等变相降价现象

D.以次充好和缺斤短两等变相降价现象

答案:A

9.现实市场经济中,市场机制在一些场合不能导致资源的最优配置,这种情况被称为(  ).

A.市场失灵

B.市场信息不对称

C.市场效率

D.市场信息不完全

答案:A

10.少数几家厂商控制产品生产和销售的市场结构,称为(  ).

A.寡头市场

B.垄断市场

C.完全竞争市场

D.垄断竞争市场

答案:A

中大网校推出2025年咨询工程师临考速成班:8小时冲刺计划!轻松应考!

扫码联系助教老师了解课程详情 ↓↓↓

相关推荐:

2025年各地咨询工程师考试准考证打印时间>>

【扫码领资料】

中大网校2025年咨询工程师学霸资料包,内含:2025考情分析白皮书+高频题库+五星必备考点+历年真题精研资料等,扫码了对话助教老师免费领取↓↓↓

↓↓↓     立即扫码,免费领取     ↓↓↓ 

2025咨询工程师考试学霸资料包


咨询工程师新人好礼,不容错过!

 专属优惠券 & 备考资料包  一键领取>>


(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 咨询工程师

        [乐学班]

        6大模块 准题库高端资料 校方服务

        1800起

        了解课程

        3986人正在学习

      • 咨询工程师

        [智学班]

        5大模块 准题库高端资料 校方服务

        980起

        了解课程

        6105人正在学习

      -->