当前位置:

2025咨询工程师考试科目宏观经济冲刺试题

发表时间:2025/3/11 18:18:00 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2025年咨询工程师考试时间+考试科目+考试题型+准考证打印时间等,想知道哪一个?哪一个有疑问?码联系助教老师,免费答疑!

↓ 扫码助教,重要节点不错过 ↓

2025咨询工程师考试科目宏观经济冲刺试题

1、我国对跨境资本交易行为进行管制,主要负责实施的部门是( ).

A、国家外汇管理局

B、国家计划部门和行业主管部门

C、外经贸部

D、国务院

答案:B

2、根据流动性不同,我国目前货币供应量分为三个层次,其中反映企业资金松紧程度的货币指标是( ).

A.流通中的现金量

B.狭义货币供应量

C.广义货币供应量

D.国家外汇储备量

答案: B

3、《政府核准的投资项目目录》由国务院投资主管部门会同有关部门研究提出,报( )批准后实施.

A、各省、市相关部门

B、国家计委

C、国务院

D、国家发改委

答案:C

4、潜在产出变动的影响因素不包括( ).

A.投入品增长

B.基数水平变动

C.效率变动

D.进口品价格

答案: D

5、以下能代表一国潜在GDP或国民产出的增加的是( ).

A.技术进步

B.经济增长

C.国力增强

D.国民储蓄增加

答案: B

6、我国实行按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度,各种生产要素参与分配的原则是( ).

A.按重要性参与分配

B.按性质参与分配

C.按投入数量参与分配

D.按贡献参与分配

答案: D

7、货币政策的根本目标是( ).

A.保持经济总量平衡

B.提高宏观经济效益

C.帮助经济达到无通货膨胀、充分就业条件下的总产出水平

D.促进经济结构优化

答案: C

8、我们党的根本宗旨和执政理念的集中体现,社会主义制度的本质特征,全面建设小康社会、实现社会主义现代化的根本要求是( ).

A.全面可持续发展

B.以人为本

C.与时俱进

D.开拓创新

答案: B

9、科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是( ),根本方法是统筹兼顾.

A.实现又好又快发展

B.全面协调可持续

C.坚持环境保护

D.坚持城市发展

答案: B

10、传统的发展观认为,发展中国家的发展问题主要是( ).

A.人口问题

B.环境问题

C.经济增长问题

D.资源问题

答案: C

11.扩大财政赤字是一种( )

A.扩张性财政政策-刺激需求

B.紧缩性财政政策-抑制需求

C.中性财政政策

D.不确定

答案:A

12.在我国的财政收入中,位居各税收入之首的是( ).

A.增值税

B.企业所得税

C.关税

D.营业税

答案:A

13.科学发展观的内在要求是( ).

A.大力加强社会主义民主政治建设

B.促进社会全面进步

C.以人为本

D.推进社会主义先进文化建设

答案: B

中大网校推出2025年咨询工程师临考速成班:8小时冲刺计划!轻松应考!

扫码联系助教老师了解课程详情 ↓↓↓

相关推荐:

2025年各地咨询工程师考试准考证打印时间>>

【扫码领资料】

中大网校2025年咨询工程师学霸资料包,内含:2025考情分析白皮书+高频题库+五星必备考点+历年真题精研资料等,扫码了对话助教老师免费领取↓↓↓

↓↓↓     立即扫码,免费领取     ↓↓↓ 

2025咨询工程师考试学霸资料包


咨询工程师新人好礼,不容错过!

 专属优惠券 & 备考资料包  一键领取>>


(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 咨询工程师

        [乐学班]

        6大模块 准题库高端资料 校方服务

        1800起

        了解课程

        3986人正在学习

      • 咨询工程师

        [智学班]

        5大模块 准题库高端资料 校方服务

        980起

        了解课程

        6105人正在学习

      -->