当前位置:

2019注册安全工程师考试生产技术基础备考习题

发表时间:2019/5/26 11:00:27 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

1. 下列现象中哪一个不是锅炉缺水事故的现象?( )

A. 水位报警器发出低水位警报 B. 水位表内看不到水位,表内发白发亮

C. 过热蒸汽温度下降 D. 锅炉排烟温度上升

答案:C

2. 如果判明锅炉严重缺水,则应________。( )

A. 减少燃料和送风 B. 紧急停炉 C. 加大给水量

答案:B

3. 下列现象中哪一个不是满水事故的现象?( )

A. 水位表内看不到水位,但表内发暗 B. 水位报警器发出高水位警报

C. 给水流量不正常地大于蒸汽流量 D. 过热蒸汽温度升高

答案:D

4. 如果锅炉发生严重满水事故时应采取________的措施。( )

A. 将自动给水改为手动 B. 关闭给水阀门 C. 减少燃料和送风 D. 紧急停炉

答案:D

5. 锅炉运行中,炉管突然破裂,水汽大量喷出的事故叫________。( )

A. 汽水共腾 B. 水击 C. 爆管 D. 炉膛爆炸

答案:C

6. 蒸汽锅炉爆炸时,主要爆炸力来自______。( )

A. 锅筒中的饱和水 B. 锅筒中的蒸汽 C. 炉膛火焰 D. 炉膛可燃气体

答案:A

7. 锅壳锅炉的最低安全水位应______。( )

A. 高于最高火界 B. 低于最高火界 C. 等于最高火界 D. 对下降管可靠供水

答案:A

8. 延性破坏是在明显的______变形后发生的。( )

A. 弹性 B. 脆性 C. 塑性

答案:C

9. 要防止锅炉压力容器发生延性破坏事故,就要保证其承压部件的应力不超过材料的_________。( )

A. 断裂韧度 B. 疲劳极限 C. 屈服极限 D. 强度极限

答案:C

10. 要防止发生脆性破坏,就应保证材料具有较好的______,尽量使承压部件不存在_______。( )

A. 塑性、裂纹 B. 韧性、缺陷 C. 弹性、缺陷 D. 脆性、缺陷

答案:B

热文推荐:

速记!2019年中级注册安全工程师考试“陷阱”如何跳过?

为什么?这几类考生不容易拿到安全工程师证书,你是否躺枪?


(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 中级安全工程师

        [VIP考霸特训班]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        2980

        了解课程

        496人正在学习

      • 中级安全工程师

        [考霸特训班]

        5大模块 准题库高端模块 研发资料

        1580

        了解课程

        615人正在学习

      • 中级安全工程师

        [考霸通关班]

        4大模块 准题库高端模块 研发资料

        980

        了解课程

        682人正在学习

      • 中级安全工程师

        [考霸精品班]

        2大模块 准题库自主模块 校方服务

        580

        了解课程

        682人正在学习

      • 初级安全工程师

        [考霸通关班]

        3大模块 准题库自主模块 校方服务

        980

        了解课程

        682人正在学习

      • 初级安全工程师

        [考霸精品班]

        1大模块 准题库自主模块 校方服务

        580

        了解课程

        682人正在学习

      各地资讯