当前位置:

2019年银行从业资格考试个人贷款试题

发表时间:2019/3/30 16:33:21 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

一、单选题

1.按揭楼盘准入调查人员认为可进行合作的楼盘应对按揭合作方案,不包括()等内容提出意见。

A.委托开发商进行贷款调查

B.是否控制合作额度及期限

C.是否要求缴存保证金及其比例

D.单笔贷款要素

答案:A

认知程度:记忆

难度:易

2.住房按揭楼盘为已办理初始登记的现房的,准入时需提供()等相关证件。

A.竣工验收合格证明

B.房地产开发资质证书

C.房屋所有权证

D.商品房预售许可证

答案:C

认知程度:记忆

难度:中

3.在住房按揭楼盘准入调查中,下列不属于调查人员主要应对按揭楼盘情况重点进行调查的内容是()。

A.项目基本情况

B.企业基本情况

C.楼盘后续经营前景

D.销售价格合理性

答案:C

认知程度:记忆

难度:中

解题说明:住宅楼盘不存在后续经营问题

4.按揭楼盘准入调查人员认为可进行合作的楼盘应对按揭合作方案提出意见,其中不包括()内容。

A.委托开发商进行贷款调查

B.是否控制合作额度及期限

C.是否要求缴存保证金及其比例

D.单笔贷款要素

答案:A

认知程度:记忆

难度:易

5.在对住房按揭楼盘准入审核过程中,审核人员主要审核的内容不包括()。

A.开发商资质、信用状况等是否符合准入要求

B.信贷资料是否完整、合法、有效

C.楼盘状况是否符合准入要求

D.借款人资质是否符合要求

答案:D

认知程度:记忆

难度:易

6.关于个人一手住房贷款期限的说法不正确的有()。

A.借款人年龄与贷款期限之和最长不超过70年

B.最长不超过30年

C.贷款到期日不晚于抵押物国有土地使用权到期日

D.贷款期限不受借款人年龄影响

答案:D

认知程度:理解

难度:易

7.个人住房贷款期限的影响因素不包括()。

A.借款人征信记录

B.借款人年龄

C.房屋使用年限

D.房屋国有土地使用权期限

答案:A

认知程度:理解

难度:易

8.下列关于个人住房贷款的贷款额度说法不正确的有()。

A.个人住房贷款额度为抵押物价值乘以贷款成数

B.一手住房贷款抵押物价值一般取所购住房成交价格

C.由于国家房地产调控,个人住房贷款可贷款成数始终维持不变

D.实际操作中应注意按照金融监管机构关于首付比例的有关规定执行

答案:C

认知程度:理解

难度:易

9.个人一手住房贷款发放时应具备的条件不包括()。

A.楼盘已竣工

B.有权审批人已审批同意

C.房屋买卖合同已生效并办理登记备案

D.贷款担保已落实

答案:A

认知程度:理解

难度:中

10.为防范个人住房贷款假按揭风险,可采取的措施不包括()。

A.严把源头,优选开发商和合作楼盘

B.严格落实面谈、面签,认真核实借款人购房行为真实性

C.售房人员工集中购买的,拒绝贷款申请

D.强化贷后管理,及时发现假按揭预警信号,采取保全清收措施

答案:C

认知程度:记忆

难度:易

二、多选题

1.开发商提出住房按揭楼盘合作申请,须提供的企业基本资料包括:()等。

A.房地产开发资质证书

B.法人营业执照

C.公司章程

D.年度审计报告

答案:ABC

认知程度:记忆

难度:易

2.待准入的住房按揭楼盘为尚未竣工验收的期房的,需提供()和建筑工程施工许可证等有效证件。

A.建设用地规划许可证

B.国有土地使用证

C.建设工程规划许可证

D.商品房预售许可证

答案:ABCD

认知程度:记忆

难度:易

3.住房按揭楼盘的调查重点包括()。

A.开发商财务状况

B.开发商主体资格的合法性

C.开发商股东的个人财产

D.开发商资信情况

答案:ABD

认知程度:理解

难度:易

4.住房按揭楼盘准入经有权审批人审批同意后,经营行须按照审批意见与开发商签订按揭合作协议,按揭合作协议的内容包括()。

A.贷款成数

B.担保方式

C.保证金比例

D.借款人数量

答案:ABC

认知程度:理解

难度:易

5.下列属于一手住房贷款调查人员应必须收集的资料是()。

A.借款人身份证件

B.借款人婚姻状况证明

C.借款人配偶工作证明

D.借款人还款能力证明

答案:ABD

认知程度:理解

难度:易

6.关于个人住房贷款的调查,下列说法正确的是()。

A.坚持面谈的方式

B.需查询人行征信系统

C.需调查抵押物的价格和评估价格是否合理

D.需核实借款人月所有债务支出不超过月收入的50%

答案:ABC

认知程度:记忆

难度:中

7.下列不属于一手住房贷款发放前必须落实的放款条件的是()。

A.楼盘已销售完毕

B.贷款担保已经落实

C.房屋已办理所有权初始登记

D.房屋已办理所有权转移登记

答案:ACD

认知程度:理解

难度:易

8.下列属于一手住房贷款发放前必须落实的放款条件的是()。

A.有权审批人已经审批同意

B.房屋买卖合同已经生效

C.所购住房已办理抵押登记

D.限制性条款已经全部落实

答案:ABD

认知程度:记忆

难度:易

9.下列手段能有效防范个人住房贷款假按揭风险的是()。

A.优选房地产开发商和按揭合作楼盘

B.贷款资金直接划入购房人账户

C.谨慎发放开发商内部员工或关联企业员工按揭贷款

D.加强尽职调查

答案:ACD

认知程度:理解

难度:中

10.下列关于个人二手住房贷款的说法正确的是()。

A.只适用于购买国有建设用地上的住房

B.借款人购买的应是再交易住房

C.所购住房可以是尚未取得房地产权利证书的期房

D.银行主要与房地产中介机构合作

答案:ABD

认知程度:记忆

难度:易

三、判断题

1.个人二手住房贷款的贷款期限最长为40年。

答案:错

认知程度:记忆

难度:易

2.发放个人二手住房贷款时,根据借款人的授权,贷款资金划入开发商账户。

答案:错

认知程度:记忆

难度:易

13.个人住房置换贷款的借款用途是归还购买房产的银行借款。

答案:错

认知程度:记忆

难度:中

4.一宗房产最多能办理1次个人住房置换贷款。

答案:对

认知程度:记忆

难度:易

5.申请个人住房置换贷款的抵押物可为借款人贷款购买的住房。

答案:错

认知程度:记忆

难度:易

6.住房按揭楼盘有权准入行为二级分行及以上的,经营行客户部门调查并出具调查报告,经有权人核准后直接或逐级报有权准入行信贷部门审核,有权审批人审批。

答案:错

认知程度:记忆

难度:易

7.住房按揭楼盘准入中,若开发商、其法定代表人有逾期未还的贷款,或开发商成立时间不满1年的,不得进行按揭楼盘合作。

答案:错

认知程度:记忆

难度:易

8.建筑商出具的收据可以作为一手住房贷款购房首付款证明。

答案:错

认知程度:记忆

难度:易

9.借款人申请个人一手住房贷款,须具有当地户口及居所。

答案:错

认知程度:理解

难度:易

10.一手住房贷款由售房人提供阶段性保证担保的,阶段性担保原则上自个人购房担保借款合同签订之日起至办妥抵押登记手续止。

答案:错

认知程度:理解

难度:易

编辑推荐:

初、中级银行业 真题分析考试思路详解

金融行业竞争强,如何获得自己心仪的岗位?

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 中级银行从业

        [VIP考霸特训班]

        3大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

        1280

        了解课程

        656人正在学习

      • 初级银行从业

        [VIP考霸特训班]

        3大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

        1280

        了解课程

        726人正在学习

      • 中级银行从业

        [学霸速成班]

        2大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        580

        了解课程

        795人正在学习

      • 初级银行从业

        [学霸速成班]

        2大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        580

        了解课程

        795人正在学习

      • 中级银行从业

        [金题速成班]

        1大模块 准题库自主练习校方服务高端题库

        380

        了解课程

        642人正在学习

      • 初级银行从业

        [金题速成班]

        1大模块 准题库自主练习校方服务

        380

        了解课程

        342人正在学习

      各地资讯