当前位置:

银行从业资格考试个人贷款试题及答案

发表时间:2019/3/30 16:35:03 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

一、单选题

1.下列不能作为个人二手住房贷款的首付款证明的有()。

A.尚未支付首付款的,提供中介机构的担保证明

B.转账凭证(或汇款凭证)及售房人签字确认的收据

C.交易结算资金托管账户明细及托管协议

D.首付款小于一定金额的,可仅提供售房人签字确认的首付款收据

答案:A

认知程度:记忆

难度:易

2.为防范个人二手住房贷款的中介机构风险,可采取措施不包括()。

A.提高合作中介的资格准入审批层次

B.明确业务合作范围

C.规范业务合作流程

D.向中介派驻银行员工进行监督

答案:D

认知程度:记忆

难度:易

3.对具备抵押登记条件但因借款人原因导致贷款发放后合理期限内仍未取得他项权利证书的,可采取的措施不包括()。

A.宣布贷款提前到期

B.处置贷款抵押物

C.延长取得他项权利证书期限

D.通知保证人承担保证责任

答案:C

认知程度:记忆

难度:中

4.申请“轻松假日计划”的借款人应满足的条件不包括()。

A.具有按期还款能力,信用状况良好

B.申请贷款时无逾期未还的贷款本息

C.非首次申请的,在前一次阶段定期结息期结束后正常还款2年以上

D.还款方式为等额本息或等本递减

答案:C

认知程度:记忆

难度:中

5.申请“完全假日计划”的借款人应满足的条件不包括()。

A.同时申请提前还款

B.符合提前还款条件

C.还款方式为等额本息或等额递减

D.申请停还期限不超过12个月

答案:C

认知程度:记忆

难度:中

6.关于公积金委托贷款的调查说法不正确的是()。

A.原则上由经办行独立承担调查职责

B.公积金中心不得笼统约定由经办行对调查内容负责

C.经办行协助调查内容主要在核实借款人信用状况、面谈面签等方面

D.经办行原则上不得对借款人购房行为真实性、还款能力等内容出具调查意见,经批准的除外

答案:A

认知程度:记忆

难度:易

7.关于公积金个人住房贷款使用的借款合同,下列说法不正确的有()。

A.经办行应与公积金中心约定使用的借款合同

B.公积金委托贷款借款合同中注明公积金贷款为受公积金中心委托发放,可使用与自营性贷款业务相同的合同文本

C.组合贷款在一个借款合同文本中同时约定自营部分和公积金部分权利义务的,合同文本经二级分行及以上法律部门审查

D.组合贷款自营部分和公积金部分分别签署借款合同的,在两个借款合同中均应明确约定公积金部分与自营部分之间的关联关系

答案:B

认知程度:记忆

难度:易

8.以下关于“房抵贷”额度有效期及单笔贷款期限表述不正确的包括()。

A.采用非循环方式的,贷款最长期限为10年

B.采用自助循环方式的,循环额度有效期为3年,单笔贷款最长期限为5年

C.采用非自助循环方式的,循环额度有效期为3年,单笔贷款最长期限为10年

D.采用非循环方式的,贷款最长期限为15年

答案:D

认知程度:记忆

难度:易

9.个人一手住房贷款是贷款行向借款人发放的,用于借款人购买()住房的贷款。

A.首次交易

B.再次交易

C.第一套

D.第二套

答案:A

认知程度:记忆

难度:易

10.以下不属于个人一手住房贷款特点的是()。

A.批发性

B.整体性

C.针对性

D.风险系数较低

答案:C

认知程度:记忆

难度:易

二、多选题

1.个人二手住房贷款调查中,客户经理与售房人及其共有权人的面谈重点包括()。

A.出售房屋的真实性

B.出售房屋的合法性

C.面签《二手房抵押贷款承诺书》

D.售房人经济状况

答案:ABC

认知程度:记忆

难度:易

2.个人二手住房贷款合作中介机构可能出现的风险包括()。

A.中介机构倒闭

B.管理人员卷款潜逃

C.中介机构不提供交易资金监管服务

D.出具虚假评估报告

答案:ABD

认知程度:记忆

难度:易

3.个人住房非交易转按贷款借款人未在限定期限内办理原贷款解押手续的,视具体情况可采取的措施包括()。

A.提高贷款执行利率

B.扣押借款人其他财产

C.宣布贷款提前到期

D.向司法机关申请紧急查封借款人房屋

答案:BCD

认知程度:记忆

难度:中

4.“还款假日计划”阶段定期结息期按还款周期归还贷款利息,之后根据()按原还款方式归还贷款本息。

A.原还款本金

B.原还款期限

C.剩余贷款本金

D.剩余贷款期限

答案:CD

认知程度:记忆

难度:易

5.关于“房抵贷”业务的说法中正确的是()

A.原则上不能将外国公民作为贷款对象

B.对单一客户的授信额度原则上不超过800万元

C.可以将父亲的住房作为抵押物

D.采用非自助循环方式的,循环额度有效期为3年

答案:ACD

认知程度:记忆

难度:易

解题说明:借款人房产抵押后最高可贷70万元*70%=49万元

6.“房抵贷”抵押物包括()。

A.住房

B.商用房

C.商铺

D.商住两用房

答案:AD

认知程度:记忆

难度:易

7.“房抵贷-消费”受托支付包括()。

A.绑定“卡捷贷”功能,通过POS机进行支付

B.网银转账

C.取现支付

D.通过营业网点柜台,由会计人员向借款人交易对象进行支付

答案:AD

认知程度:记忆

难度:易

8.“房抵贷-经营”受托支付包括()。

A.通过营业网点柜台,由会计人员向借款人交易对象进行支付

B.网银转账

C.取现支付

D.通过系统绑定的任一收款方账号进行支付

答案:AD

认知程度:记忆

难度:易

9.“房抵贷”用途包括()。

A.购买商用房

B.购买商用车

C.出国留学

D.购买起草

答案:ABCD

认知程度:记忆

难度:中

10.关于公积金委托贷款放款环节,下列说法正确的是()。

A.会计部门在放款前,应核实公积金缴存人存款账户内资金是否充足

B.如账户内资金足以发放贷款,则贷款发放至借款合同指定账户

C.如资金不足,则暂停放款并通知公积金中心补足资金后再发放

D.贷款发放后应尽快与公积金中心对账

答案:BCD

认知程度:理解

难度:中

三、判断题

1.个人二手住房贷款的贷款期限最长为40年。

答案:错

认知程度:记忆

难度:易

2.发放个人二手住房贷款时,根据借款人的授权,贷款资金划入开发商账户。

答案:错

认知程度:记忆

难度:易

3.个人住房置换贷款的借款用途是归还购买房产的银行借款。

答案:错

认知程度:记忆

难度:中

4.一宗房产最多能办理1次个人住房置换贷款。

答案:对

认知程度:记忆

难度:易

5.申请个人住房置换贷款的抵押物可为借款人贷款购买的住房。

答案:错

认知程度:记忆

难度:易

6.办理个人住房置换贷款时,划款方式应选择将全部贷款直接划入银行监管账户。

答案:错

认知程度:记忆

难度:易

7.个人住房非交易转按贷款的贷款金额不得超过借款人申请非交易转按贷款时在原金融机构的剩余贷款本金。

答案:对

认知程度:记忆

难度:易

8.个人住房非交易转按贷款的贷款金额不得超过借款人申请非交易转按贷款时在原金融机构的剩余贷款本息。

答案:错

认知程度:记忆

难度:易

9.个人住房循环贷款的押余额度随着首笔个人住房贷款余额的减少而减少。

答案:错

认知程度:理解

难度:中

10.住房循环贷款押余额度内的贷款,须在办妥最高额抵押登记后发放。

答案:对

认知程度:理解

难度:易

编辑推荐:

初、中级银行业 真题分析考试思路详解

金融行业竞争强,如何获得自己心仪的岗位?

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 中级银行从业

        [VIP考霸特训班]

        3大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

        1280

        了解课程

        656人正在学习

      • 初级银行从业

        [VIP考霸特训班]

        3大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

        1280

        了解课程

        726人正在学习

      • 中级银行从业

        [学霸速成班]

        2大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        580

        了解课程

        795人正在学习

      • 初级银行从业

        [学霸速成班]

        2大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        580

        了解课程

        795人正在学习

      • 中级银行从业

        [金题速成班]

        1大模块 准题库自主练习校方服务高端题库

        380

        了解课程

        642人正在学习

      • 初级银行从业

        [金题速成班]

        1大模块 准题库自主练习校方服务

        380

        了解课程

        342人正在学习

      各地资讯