当前位置:

2020年注册测绘师《管理与法律法规》自我测试题

发表时间:2019/10/1 10:32:47 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.我国《测绘法》于( )年12月1日开始实施

A.2001

B.2002

C.2003

D.2000

2.( )是为实施《测绘法》规定的测绘资质管理制度而制定,于2009年3月12日由国家测绘局印发,于2009年6月1日起施行。其中对测绘资质监督管理主体、测绘资质等级划分、专业范围划夯、资质条件、申请、受理、审查批准、注册、监督检查、罚则等作出规定。

A.《测绘资质管理规定》

B.《测绘资质分级标准》

C.《测绘作业证管理规定》

D.《注册测绘师制度暂行规定

3.《中华人民共和国反不正当竞争法》(以下简称《反不正当竞争法》)于1993年9月2日由第八届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过,中华人民共和国主席( )签署第10号主席令予以公布,自1993年12月1日起施行

A.杨尚昆

B.******

C.******

D.朱****

4.测绘成果目录应向( )。

A.内部公布

B.部分公布

C.社会公布

D.不公布

5.《测绘资质证书》编号形式正确的是( )

A.等级+测资字+省、自治区、直辖市编号+顺序号

B.等级+省、自治区、直辖市编号+顺序号+测资字

C.省、自治区、直辖市编号+顺序号+等级+测资字

D.省、自治区、直辖市编号+顺序号+测资字+等级

6.注册测绘师的注册申请人有下列情形之一的不予注册:( )

A.具有完全民事行为能力的;

B.刑事处罚已经执行完毕的;

C.因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止满3年的;

D.法律、法规规定不予注册的其他情形。

7.招标( )进行,有利于防止行贿受贿等****等不正当竞争行为,有利于创造公平竞争的市场环境,促进公平竞争。

A.公正

B.私底

C.公开

D.公平

8.(  )是指由测绘基准延伸,在一定范围内布设的各种测量控制网,他们是各类测绘成果的依据。

A.测绘系统

B.地理信息系统

C.坐标系统

D.高程系统

9.( )是指根据特定的数学法则,将地球上的自然和社会现象,通过制图综合,并以符号和注记缩绘在平面或者曲面上的图像。

A.地图

B.资料

C.图画

D.雕塑

10. 下列哪项属于测绘成果汇交的特征( )

A.保密性

B.专业性

C.系统性

D.时效性

参考答案

1.C 2.B 3.A 4.B 5.B 6.B 7.C 8.C 9.D 10.D

特别推荐:

2019注册测绘师考前10天如何利用历年真题快速提分?

2019测绘工程师考前冲刺有攻略:提分不是难题

2019测绘师考试:测绘案例这样做可以得高分!

2019年注册测绘师考试考霸提分班

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 注册测绘师

        [考霸尊享班-协议退费]

        9大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

        3980(起)

        了解课程

        756人正在学习

      • 注册测绘师

        [考霸尊享班-畅学]

        7大模块 准题库高端资料 不过重学校方服务

        2180(起)

        了解课程

        995人正在学习

      • 注册测绘师

        [零基础通关班]

        3大模块 准题库自主练习校方服务高端题库

        1480(起)

        了解课程

        642人正在学习