当前位置:

05注册资产评估师资产评估学考题(3)

发表时间:2010/5/24 9:36:10 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

单选题

21. 某企业发行五年期一次还本付息债券10万元,年利率6%,单利计息,评估基准日至到期日还有3年,若以国库券利率5%作为无风险报酬率,风险报酬率取3%,则该债券的评估价值最接近于( )元。

A.93672
B.103198
C.111454
D.120370

22. 甲公司账面有多项控股和非控股的长期投资,评估师运用加和法评估甲公司时,其原始资料应以( )数据为基础。

A.甲公司报表及所有被投资的公司的报表
B.甲公司与控股公司的合并报表
C.甲公司与所有投资公司的合并报表
D.甲公司与非控股公司的合并报表

23. 甲公司委估的应收款项账面原值5000元,坏账准备500元,净值4500元。评估时确定其回收风险损失率20%,审计机构确定的坏账准备为800元,该应收款项的评估值接近于( )元。

A.3600
B.3700
C.4000
D.4500

24. 运用年限法估测设备的实体性贬值率或成新率,其假设前提是( )。

A.设备不存在功能性贬值
B.设备不存在经济性贬值
C.设备不存在功能性贬值也不存在经济性贬值
D.设备的实体性损耗与使用时间成线性关系

25. 从不同口径收益额与其评估值的价值内涵的角度考虑,利用净利润指标作为企业价值评估的收益额,其资本化价值应该是企业的( )价值。

A.部分股权
B.所有者权益
C.投资资本
D.总资产

26. 按照现行国有资产评估项目管理制度规定,国有资产评估项目实行( )制度。

A.立项和确认
B.立项和审批
C.审批和备案
D.核准和备案

27. 与国际评估准则相比,我国资产评估准则体系的一个突出特点是制定了资产评估 ( )。

A.指南
B.指导意见
C.具体准则
D.基本准则

28. 目前最具影响力的国际性评估专业准则是( )。

A.国际评估准则委员会制定的《国际评估准则》
B.美国评估促进会制定的《专业评估执业统一准则》
C.欧洲评估师联合会制定的《欧洲评估准则》
D.英国皇家特许测量师学会制定的《评估指南》

29. 《国际评估准则》认为,资产评估中的“折旧”应当是一个与( )有关的概念。

A.市场
B.资产类型
C.会计原则
D.税收政策

30. 被评估企业经评估后的所有者权益100万元,流动负债200万元,长期负债100万元,长期投资150万元,被评估企业的投资资本应该是( )万元。

A.150
B.200
C.250
D.400

答案: 21.B 22.A 23.C 24.D 25.B 26.D 27.D 28.A 29.A 30.B

相关内容

全国2010注册资产评估师 报名时间汇总

全国2009注册资产评估师 考试成绩查询汇总

编辑推荐

◆资产评估师教材 请到中国资产注册评估师考试网 书店购买
辅导资料 模拟试题 历年试题 试听课程 中国注册资产评估师考试网

 

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>