首页 >> 财会类 >> 税务师 >> 模拟试题 >> 正文

税务师考试《税法二》章节精选题

发表时间:2018/3/11 17:13:25 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

税务师考试《税法二》章节精选题

1、2010年1月某上市公司员工周某以1元/股的价格持有该公司的限制性股票5万股,该股票在中国证券登记结箅公司登记日收盘价为4元/股,2011年12月解禁股票3万股,解禁当日收盘价7元/股。周某本次解禁股票应,纳税所得额为( )元。

A.135000

B.147000

C.180000

D.286000

答案:A。[(4+7)/2-1]^3

2、2010年2月宋某被授予本公司股票期权,施权价1元/股,股票3万股。2012年3月份行权,股票当日收盘价7元/股。宋某应就该项所得缴纳个人所得税( )元。

A.20460

B.22440

C.26400

D.32940

答案:D.[(7-1)*3/12*25%-1005}*12

3、2012年4月田某作为人才被引入某公司,该公司将购置价800000元的一套住房以500000元的价格出售给田某。田某取得该住房应缴纳个人所得税( )元。

A.21500

B.37500

C.52440

D.73995

答案:D『解析』低价售房按全年一次奖金的办法计算缴纳个人所得税。(800000-500000)/12=25000,找税率25%,速算扣除数1005。应缴纳个人所得税=300000×25%-1005=73995(元)

4、外籍专家杰克任职于某外国企业在中国的分支机构,截止2011年12月在中国境内居住满四年。12月3日杰克离境述职,12月12日返回。12月份中国境内机构支付工资30000元,境外总公司支付工资折合人民币10000元。假定我国政府与杰克所在国签订了税收协定,2011年12月杰克应缴纳个人所得税( )元。

A.6320.55

B.7266.72

C.7199.44

D.7374.38

答案:A.{[(30000+10000)-4800]*30%-2755}*(1-10000/40000*9/31)=7238.51

5、2011年8月方某取得好友赠送的房产,赠送合同注明房产价值100万元,方某缴纳了相关税费5万元并办理了产权证。方某取得该房产应缴纳个人所得税( )万元。

A.9.5

B.10

C.19

D.20

答案:C『解析』应缴纳个人所得税=(100-5)×20%=19(万元)

6、2011年某企业转让一栋六成新的旧仓库,取得转让收入2000万元,缴纳相关税费共计120万元。该仓库原造价1000万元,重置成本1500万元。该企业转让仓库应缴纳土地增值税( )万元。

A.114

B.296

C.341

D.476

答案:C『解析』扣除项目合计=1500×60%+120=1020(万元),增值额=2000-1020=980(万元),增值率=980/1020×100%=96.08%,应缴纳土地增值税=980×40%-1020×5%=341(万元)

7、纳税人转让旧房及建筑物,凡不能取得评估价格,但能提供购房发票的,可按发票所载金额并从购买年度起至转让年度止每年加计扣除的比例为( )。

A.2%

B.5%

C.10%

D.20%

答案:B

8、对于符合清算条件,应进行土地增值税清箅的项目,纳税人应当在满足清箅条件之日起( )日内到主管税务机关办理清箅手续。

A.30

B.60

C.90

D.120

答案:C

9、2011年9月甲公司作为受托方签订技术开发合同一份,合同约定技术开发金额共计1000万元,其中研究开发费用与报酬金额之比为4:1。另外,作为承包方签订建筑安装工程承包合同一份,承包总金额300万元,将其中的100万元工程分包给另一单位,并签订分包合同。甲公司2011年9月应缴纳印花税( )元。

A.1500

B.1800

C.2600

D.3000

答案:B『解析』技术合同单对合同约定按研究开发经费一定比例作为报酬的,应按一定比例的报酬贴花。应缴纳印花税=200×0.3‰×10000+(300+100)×0.3‰×10000=1800(元)

10、2011年7月甲公司开业,实收资本500万元;与银行签订一份融资租赁合同,合同注明金额1000万元;当月受乙公司委托加工产品,合同约定由乙公司提供原材料200万元,甲公司收取加工费10万元。2011年7月甲公司应缴纳印花税( )元。

A.2050

B.3030

C.3050

D.3550

答案:C 『解析』对银行及其他金融组织的融资租赁业务签订的融资租赁合同,应按合同所载租金总额,暂按借款合同贴花。应缴纳印花税=500×0.5‰×10000+1000×0.05‰×10000+10×0.5‰×10000=3050(元)

编辑推荐:

2018年税务师考试时间:11月10、11日

2018年全国税务师考试报考条件是怎样的?

你知道2018年税务师考试报名时间在什么时候??

税务师

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

税务师考试用书更多

税务师网络课堂

税务师报考指南更多

最近更新

税务师考试动态更多