首页 >> 财会类 >> 会计从业 >> 模拟试题>> 正文

2017年会计从业资格考试会计基础章节试题精华及答案5

发表时间:2017/3/19 10:02:36 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

单项选择

1.账簿按用途分类时,管理费用明细账属于( )。

A.序时账簿 B.分类账簿 C.备查账簿  D.订本账簿

[答案]B

2.最适合用于登记存货的账簿是( )。

A.两栏式账簿 B.三栏式账簿 C.多栏式账簿 D.数量金额式账簿

[答案]D

3.费用明细账比较适合使用的账簿格式是( )。

A.两栏式账簿 B.三栏式账簿 C.多栏式账簿  D.数量金额式账簿

[答案]C

4.记账后发现记账凭证填写的会计科目无误,只是所登记的金额大于应记金额,应采用的错账更正方法为( )。

A.涂改发 B.红线更正法 C.红字更正法 D.补充登记法

[答案]C

5.下列会计账簿中,可以跨年度连续使用的是( )。

A.总账 B.日记账 C.固定资产卡片账 D.费用明细帐

[答案]C

6.下列账簿中,可以采用卡片式账簿的是( )。

A.日记总账 B.固定资产总账 C.租入固定资产登记簿 D.固定资产明细账

[答案]D

7.记账人员根据记账凭证登记完毕账簿后,要在记账凭证上注明已经登账的符号,这主要是为了( )。

A.明确记账责任 B.避免错行或隔页 C.避免重记或漏记 D.防止凭证丢失

[答案]C

8.下列哪项不是总分类账户与明细分类账户的平行登记要点( )。

A.依据相同 B.方向相同  C.金额相等 D.账簿相同

[答案]D

9.下列明细分类账户中,可以采用数量金额式的是( )明细分类账。

A.管理费用 B.应付账款 C.库存商品 D.长期待摊费用

[答案]C

10.( )是按照经济业务发生先后顺序逐日逐笔登记的账簿。

A.分类账 B.明细账  C.序时账  D.备查账

[答案]C

11.对所属的明细分类科目起统驭作用的会计科目是( )。

A.三级科目 B.一级科目  C.二级科目  D.明细科目

[答案]B

12.某企业收回应收账款9000元,在填制记账凭证时,误将金额记为900元,并已登记入账,上述错误更正时应编制的会计分录为( )。

A.借:银行存款    8100 B.借:银行存款    -8100

贷:应收账款    8100 贷:应收账款   -8100

C.借:应收账款    900 D.借:银行存款    900

贷:银行存款 900   贷:应收账款   900

[答案]A

13.下列不属于错账的更正方法的是( )。

A.顺查法 B.划线更正法  C.红字更正法  D.补充更正法

[答案]A

14.( )一般不需要采用订本式账簿。

A.总分类账 B.现金日记账 C.银行存款日记账 D.明细分类账

[答案]D

 

扫描“会计从业准题库”,做题听课更方便!

相关推荐:

财政部:会计从业资格行政许可清理情况说明

2017年全国会计从业资格考试报名时间专题

2017会计从业资格考试网络直播课程 助力考试

2017年会计从业考试大纲最新版(财办会[2016]34号)

题库:会计从业资格考试题库 | 手机题库免费下载

会计从业资格证

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

会计从业资格证考试用书更多

会计从业资格证报考指南更多

最近更新

会计从业资格证考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才