当前位置:

2006年土地登记代理人考试《地籍调查》真题及答案14

发表时间:2017/3/14 14:31:29 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

11.关于地籍图根导线布设的几点特殊规定有().

A.当导线长度小于允许长度的1/3时,只要求导线全长的绝对闭合差小于13cm,而不作导线相对闭合差的检查

B.当单导线中的边长短于l0m时,必须作导线角度闭合差检查

C.当单导线中的边长短于l0m时,可用该导线的边长及方位作为起算数据布设低一级导线或支点

D.当用电磁波测距仪或电子全站仪测量导线的边长时,导线总长允许放宽,但这时导线全长绝对闭合差不得大于±22cm

E.当用电磁波测距仪或电子全站仪测量导线的边长时,导线总长允许放宽,相对闭合差:一、二级地籍图根导线均不得大于1/5000

答案:AD

解释:当单导线中的边长短于l0m时,可以不做导线角度闭合差检查,但不可以用该导线的边长及方位作为起算数据布设低一级导线或支点;当用电磁波测距仪或电子全站仪测量导线的边长时,导线总长允许放宽,相对闭合差:一级地籍图根导线不得大于1/5000,二级的1/3000就可以.

12.基本地籍图图幅规格大小一般为()的矩形图幅.

A.50cm×50cm

B.45cm×45cm

C.40cm×40cm

D.40cm×50cm

E.60cm×50cm

答案:AD

解释:AD为标准图幅.

13.宗地面积量算中共有使用权宗地应计算土地面积的项目有().

A.共有使用权面积、即宗地总面积

B.建筑占地面积,即基底面积

C.权利人用地面积,即各权利人应拥有的土地面积

D.分摊基底面积,即各权利人应分摊到的基底面积

E.分摊公用面积,印各权利人应分摊到的除基底面积以外的土地面积

答案:ACDE

解释:B不做要求.

14.变更权属调查的特点是().

A.针对性强

B.政策性强

C.调查范围大

D.发生频繁

E.任务急

答案:ABDE

解释:注意与初始调查对分析.

15.14-2号宗地与6号宗地合并,则编号为();如14-2号宗地与21号宗地合并,则编

号为().

A.14-3

B.15-1

C.6-1

D.7

E.21-1

答案:AC

解释:略.注意答案的顺序应该是CA

16.下列()情况下,需要重新绘制宗地草图.

A.原测距精度低

B.测算数据错误

C.注记错误

D.产权人变更

E.宗地分割

答案:ABCE

解释:D通常不涉及界址的变化.

17.变更地籍测量的特点有().

A.区域分散、范围小

B.测量精度要求高

C.通常需要布设大面积的控制网

D.利用原地籍图作为基础图件

E.任务急,通常由一个作业组一次性完成

答案:ABDE

解释:注意与初始地籍测量对比分析.

18.提交的初始地籍调查成果资料主要包括().

A.初始地籍调查技术设计书

B.初始地籍调查技术总结

C.初始地籍调查工作报告

D.初始地籍调查的土地权属成果及地籍测量成果

E.地籍测量草图资料

答案:ABCD

解释:略

19.界址桩的设置应该注意()几个基本点.

A.界址之间的距离,直线最长为150m

B.曲折线的主要转折点埋桩

C.如果项目用地范围行政隶属不同,应在用地界线与行政界线交点上加设界址桩

D.基本农田界线与用地界线的交点不必加设界址桩

E.国有土地与集体土地的分界线与用地界线的交点应加设界址桩

答案:ABCE

解释:D中需要加点.

20.土地勘测定界面积量算时应该注意()等基本点.

A.图上面积量算要考虑图纸变形的影响

B.图上两次独立进行的面积量算较差限差:Δ≤0.0003M倍根号P

C.几何图形法计算面积的误差应满足:Δ<2.04ml倍根号p

D.图上面积量算应遵循分级量算,按比例平差,逐级汇总的原则

E.与实地相符的原则

答案:ABCD

解释:E不需要,也不可能.

更多关注:

2017年土地登记代理人考试报名时间汇总

2017年土地登记代理人零基础通关培训

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 土地登记代理人

        [通关班]

        2大模块 准题库自主资料 核心资料

        980

        了解课程

        496人正在学习