当前位置:

2018年公路监理师《监理理论》练习题及答案

发表时间:2018/2/25 17:37:41 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.当混凝土抗压试件少于10组时,合格的抗压强度标准应是( )。

A.所有各组强度均大于设计强度

B.平均强度大于设计强度,最小强度大于0.85倍

C.平均强度大于设计强度的1.15倍,最小组强度大于设计强度的0.95倍

D.平均强度大于设计强度的1.15倍,最小组强度大于设计强度的0.85倍

2.路面弯沉值一般可用( )测量。

A.刚性承载板

B.贝克曼梁

C.3m直尺

D.水准仪

3.水泥混凝土路面中,要求水的pH值( )。

A.大于4

B.大于6

C.小于4

D.小于3

4.干密度的定义是( )。

A.干土重/土总体积

B.干土重/土颗粒体积

C.干土重/土中空隙的体积

D.干土重/原土体总重

5.沥青棍合料的最佳沥青用量,通常采用( )试验方法确定。

A.马歇尔稳定度

B.CBR

C.沥青含量抽提

D.抗压强度

6.水泥混凝土路面的材料强度指标是以8d龄期的( )强度试验结果为依据。

A.抗压

B.抗折

C.抗剪

D.抗拉

7.普通混凝土的强度等级是以具有95%保证率的( )d的标准尺寸立方体抗压强度代表值来确定的。

A.3、7、8

B.3、8

C.7、8

D.8

8.当配制水泥混凝土用砂由粗砂改为中砂时,其砂率( )。

A.应适当减小

B.不变

C.应适当增加

D.无法判定

9.通常情况下,进行沥青混合料矿料合成设计时,合成级配曲线宜尽量接近没计要求的级配中值线,尤其应使( )lilxn筛孔的通过量接近设计要求的级配范围的中值。

A.0.075

B.1.36

C.4.75

D.A、B和C

10.沥青针入度试验属于条件黏度试验,其条件为( )。

A.温度

B.时间

C.针的质量

D.A+B+C

1.C 2.B 3.A 4.A 5.A 6.B 7.D 8.A 9.D 10.D

编辑推荐:

公路监理工程师考试辅导招生方案

公路监理师通关高效培训

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>