"首页 >> 工程类 >> 土地估价师 >> 模拟试题>> 正文"

2017年土地估价师考试《理论与方法》模拟试题(三)

发表时间:2017/3/17 16:08:14 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

判断题(共10题,题号1-10,请判断下列说法的正确或错误,并在答题卡上相应位置涂黑,认为正确的涂“√”,认为错误的涂“×”。)

1.由于土地经济供给稀缺性的特性,对一块土地的利用,常常同时产生两个以上用途的竞争,并可以从一种用途转换到另一种用途。 ( )

答案:×

解析:土地具有多种用途,如可作工业用地,也可作居住用地、商业、军事、办公用地等。由于这一特性,对一块土地的利用,常常同时产生两个以上用途的竞争,并可以从一种用途转换到另一种用途。

2.我国土地产权总体上可以分为:土地所有权、土地用益物权和土地担保物权三大类。( )

答案:√

解析:我国土地产权总体上可以分为:土地所有权、土地用益物权和土地担保物权三大类。

3.林地包括迹地、居民点内部的绿化林木用地,但不包括铁路、公路征地范围内的林木,以及河流、沟渠的护堤林。 ( )

答案:×

解析:林地。林地指生长乔木、竹类、灌木的土地,及沿海生长红树林的土地。包括迹地,不包括居民点内部的绿化林木用地,铁路、公路征地范围内的林木,以及河流、沟渠的护堤林。林地包括有林地、灌木林地、其它林地。

4.非住宅建设用地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当最迟于期满前半年向土地管理部门提出申请。( )

答案:×

解析:建设用地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的, 应当最迟于期满前1年向土地管理部门提出申请。

5.需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征地单位所有耕地的数量计算。( )

答案:×

解析:需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征地单位平均每人占有耕地的数量计算。

6.城市和国有工矿棚户区改造项目执行廉租住房建设项目资本金占20%的规定。( )

答案:√

解析:城市和国有工矿棚户区改造项目执行廉租住房建设项目资本金占20%的规定。

7.所有的耕地都是基本农田。( )

答案:×

解析:基本农田是耕地的一部分,而且主要是高产优质的那一部分耕地,但并不是所有的耕地都是基本农田。

8.建设用地项目呈报材料“一书四方案”包括:建设项目用地呈报说明书,农用地转用方案、补充耕地方案、征地方案和供地方案。(  )

答案:√

解析:建设用地项目呈报材料“一书四方案”包括:建设项目用地呈报说明书,农用地转用方案、补充耕地方案、征地方案和供地方案。

9. 2010年1月1日起,个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。 ( )

答案:×

解析: 2010年1月1日起,个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

10.当前,保障性住房中的廉租房和经济适用房用地及其配套建设的商业、服务业等经营性设施用地实行划拨供应,并按规定减免相关费用。( )

答案:×

解析:保障性住房中的廉租房和经济适用房用地实行划拨供应,并按规定减免相关费用,但对于配套建设的商业、服务业等经营性设施用地,必须实行有偿使用,严格坚持以招标拍卖挂牌出让方式供地。

编辑推荐:

土地估价师考试零基础最佳通关方案

2017年土地估价师考试报考指南

土地估价师

(责任编辑:fky)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

土地估价师网络课堂

土地估价师报考指南更多

最近更新

土地估价师考试动态更多