首页 >> 财会类 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 正文

中级经济师考试人力资源专业历年多选考题3

发表时间:2017/9/13 15:02:32 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

21. (2008年)工作丰富化的实现手段有(  )。

A.任务拆分

B.与客户建立联系

C.纵向扩充工作内涵

D.开放反馈渠道

E.让员工从事完整的工作

[答案]:b, c, d, e

22. (2009年)工作轮换的缺点是(  )。

A.训练员工的成本增加

B.员工在转换工作的初期效率较低

C.降低了员工的工作积极性

D.使员工的离职率升高

E.增加了管理人员的工作量和工作难度

[答案]:a, b, e

23. (2007年)关于胜任特征的冰山模型的陈述,正确的是(  )。

A.表层的知识和技能相对易于改进和发展

B.自我概念无法通过培训改善

C.冰山的表层内容最有选拔和测试的价值

D.动机和特质处于冰山的中层

E.在设计选拔录用系统时,应重点考察冰山下的内容

[答案]:a, e

24. (2008年)在招聘选拔中使用的绩效预测因素中,属于非智力因素的是(  )。

A.人格

B.气质

C.记忆力

D.情绪

E.注意力

[答案]:a, b, d

25. (2008年)关于实施心理测验需要注意的问题的陈述,正确的是(  )。

A.应当把测验作为唯一的人员选拔工具

B.应当对测验进行修订

C.应当保持准确的测验记录

D.应当聘用专业的心理学人士

E.应当公布测试主持者的姓名

[答案]:b, c, d

[解析]: 26. (2009年)根据胜任特征结构冰山图,深层的胜任特征包括(  )。

A.社会角色

B.知识

C.技能

D.自我概念

E.动机/需要

[答案]:a, d, e

27. (2009年)在人员甄选活动中经常使用的非智力预测因素有(  )。

A.情绪

B.记忆力

C.气质

D.注意力

E.人格

[答案]:c, e

28. (2008年)良好的绩效管理在组织管理中的作;用包括(  )。

A.有助于建立和谐的组织文化

B.有助于提高员:C的流动性

C.有助于促进员工的自我发展

D.有助于企业做好工作分析

E.有助于实现组织的战略

[答案]:a, c, e

29. (2009年)关于绩效考核和绩效管理的说法,正确的是(  )。

A.有效的绩效考核是对绩效管理的有力支撑

B.绩效管理是绩效考核的一个环节

C.绩效管理侧重于信息的沟通和绩效的提高

D.绩效考核侧重于信息的沟通和绩效的提高

E.绩效考核是绩效管理中的——个环节

[答案]:a, c, e

30. (2007)关于薪酬管理的陈述,正确的是(  )。

A.薪酬是企业和员工之间的—一种心理契约

B.战略性薪酬管理的核心是企业应根据不同战略作出薪酬决策

C.全面薪酬管理以成本控制为中心

D.薪酬调查是构建薪酬体系的第一步

E.薪酬管理要服务于企业人力资源管理的总体战略

[答案]:a, b, e

编辑推荐:

2017年全国初中级经济师考试报名时间专题

初中级经济师考试历年真题word版免费下载

2017年经济师考试章节知识点整合|资料大全

经济师考试报考问题查看新手经济师报考指南,备考复习点击试听经济师网络课程,刷题提分进入经济师免费在线题库

经济师准题库,直播刷题学习平台!

(一站式解决做题、听课两大需求。)

马上下载
中级经济师

(责任编辑:xy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

中级经济师考试用书更多

中级经济师网络课堂

中级经济师报考指南更多

最近更新

中级经济师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才