当前位置:

2015年检验专业考试模拟试题71

发表时间:2014/8/27 20:36:56 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

检验专业考试模拟试题:

21. 棘球蚴在人体寄生最常见的部位是

A.肺

B.脑

C.肝

D.骨髓

E.皮下

答案:C

22. 蝇蛆属于

A.兼性寄生虫

B.偶然寄生虫

C.永久性寄生虫

D.暂时性寄生虫

E.以上均不是

答案:B

23. 细菌的死亡菌数远远大于活菌数的阶段是

A.迟缓期

B.对数生长期

C.衰亡期

D.稳定期

E.都不是

答案:C

24. 病原菌来自患者自身的体表或体内的感染称为

A.外源性感染

B.内源性感染

C.混合感染

D.医院感染

E.以上都不是

答案:B

25. 细菌产生的一种侵袭性酶,其作用能使血浆中的纤维蛋白原转变为纤维蛋白,使血浆发生凝固。请问这种侵袭性酶是

A.透明质酸酶

B.血浆凝固酶

C.过氧化氢酶

D.胶原酶

E.链激酶

答案:B

26. 葡萄球菌经革兰染色后呈

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.紫色

E.灰色

答案:D

27. 墨汁染色要用于检测

A.白色念珠菌

B.新型隐球菌

C.热带念珠菌

D.烟曲霉菌

E.镰刀菌

答案:B

28. 关于细菌L型,下列哪一项是错误的

A.细菌L型是遗传性变异的细菌

B.细菌L型是细菌失去细胞壁所形成的细胞壁缺陷型

C.细胞壁的缺陷主要是***聚糖的缺陷

D.细菌L型在脱离诱导剂后可回复为原来的细菌

E.凡能破坏***聚糖结构或抑制其合成的物质都能损伤细菌细胞壁而形成细菌L型

答案:A

29. 常用于检测高压蒸气灭菌效果的商品菌片是

A.枯草芽胞杆菌黑色变种(ATCC9372)

B.大肠埃希菌(ACTT25922)

C.铜绿假单胞菌(ATCC27853)

D.嗜热脂肪芽胞杆菌(ATCC7953)

E.金黄色葡萄球菌(ATCC25923)

答案:D

30. 下列哪种显微镜观察细菌动力的效果最好

A.普通光学显微镜

B.暗视野显微镜

C.荧光显微镜

D.电子显微镜

E.解剖显微镜

答案:B

相关文章:

2015年检验专业考试临床检验基础试题及答案汇总

2015年检验专业考试海量免费试题

更多关注:检验专业考试真题 成绩管理 考后交流 免费短信提醒>>>

(责任编辑:hhy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯