当前位置:

2015年检验专业考试模拟试题77

发表时间:2014/8/27 20:37:02 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

检验专业考试模拟试题:

11.何种情况下,酶促反应速度与酶量成正比

A.最适温度时

B.最适pH时

C.底物浓度足够大(10~20Km)

D.样品量足够大时

E.加入酶的激动剂

答案:C 外语学习网

12.自动生化分析仪自动清洗吸加样针是为了

A.提高分析精密度

B.防止试剂干扰

C.防止样品间的交叉干扰

D.提高反应速度

E.提高分析的灵敏度

答案:C

13.以NAD+还原成NADH反应为基础的生化你好析采用的波长及吸光度变化为

A.340nm,从小到大

B.405nm,从小到大

C.340nm,从大到小

D.405nm,从大到小

E.560nm,从小到大

答案:A

14.以下说法错误的是

A.干化学分析是用反射式光度计测定的

B.离心式自动生化分析仪可有单通道和多通道之分

C.床旁分析多用专用分析仪测定

D.多数自动生化分析仪使用的程序可以修改

E.自动生化分析仪需做日保养,周保养,月保养和年保养,其保养的内容是不同的

答案:B

15.目前常用于脂蛋白电泳的技术为

A.普通醋酸纤维薄膜电泳

B.琼脂糖凝胶电泳

C.转移电泳

D.等电聚焦电泳

E.SDS-聚丙烯酰胺电泳

答案:B

16.钠电极属于

A.晶体电极

B.气敏电极

C.玻璃电极

D.酶电极

E.膜电极

答案:C

17.以下关于容量瓶的错误说法是

A.应在容量瓶的标示温度下进行操作

B.是一种较准确的计量容器

C.能直接在火焰上加热

D.不能贮存强碱溶液

E.不能在烤箱中烘烤干燥

答案:C

18.在血脂测定中当TG大于多少时LDL-C不宜用计算法求得

A.1.8mmol/L

B.3.5mmol/L

C.4.5mmol/L

D.5mmol/L

E.6mmol/L

答案:C

19.蛔虫产卵量大,粪检蛔虫卵最常用的方法为

A.水洗沉淀法

B.直接涂片法

C.饱和盐水浮聚法

D.汞磺醛离心沉淀法

E.虫体鉴定

答案:B

20.恶性疟患者外周血涂片中一般可查见

A.环状体和大滋养体

B.环状体和配子体

C.裂殖体和大滋养体

D.配子体和裂殖体

E.大滋养体和配子体

答案:B

相关文章:

2015年检验专业考试临床检验基础试题及答案汇总

2015年检验专业考试海量免费试题

更多关注:检验专业考试真题 成绩管理 考后交流 免费短信提醒>>>

(责任编辑:hhy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯