首页 >> 工程类 >> 一级建造师 >> 历年真题>> 正文

2018一级建造师《通信与广电》 真题覆盖率对比:93.3%

发表时间:2018/9/21 17:32:40 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

2018年《通信与广电工程管理与实务》真题命中率:93.3%

一、单选题

1、下列属于业务网的是()。

A、基础网

B、同步网

C、互联网

D、核心网

【答案】C

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

 

2、下列描述属于电路交换特点的是()。

A、对通信信号原封不动传送

B、采用存储-转发技术

C、实时性好,线路利用率高

D、业务提供与呼叫控制分离

【答案】A

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中,例题变形

 

3、下列哪个的核心网只有电路域()。

A2G

B2.5G

C3G

D4G

【答案】A

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

4PTN支持的电缆接口不包括()。

AE1

BADSL

CSTM-4

DGE

【答案】C

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

 

5SDH相对于PDH的特点是(  )

A、开销低

BSTM-4以上国际标准统一

CSDHPDH频带利用率高

D、可以进行最佳路由选择

【答案】D

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

6OADM在光域上可以直接(  )

A、上下波路

B、交叉连接

C、保护恢复

D、路由选择

【答案】A

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

7、下列属于IPV6IPV4区别的是(  )

A、报头类型较多

B、使用更小的路由表

C、地址的长度为32

D、比IPV440万倍

【答案】B

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

8、调馈源的馈筒朝哪个方向(  )

A、朝上

B、朝下

C、朝内

D、朝外

【答案】D

9VSAT卫星通信网络的主要特点是(  )

A、互操作性好,保密性差

B、组网灵活,独立性差

C、通信效率高,可靠性差

D、设备简单,智能化低

【答案】A

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中,例题变形

10、下列关于蓄电池充放电的要求,正确的是()。

A、电池进行容量测试后,充电24h不能断电

B、电池放电容量不应大于其额定容量的70%

C3小时放电率,Un=1.835

D、铅酸蓄电池初充电完后,静置1h后方可进行放电测试

【答案】D

 

11、五类4对非屏蔽双绞线电缆随着频率增大()。

A、传输衰减增大,近端串音衰减增大

B、传输衰减增大,近端串音衰减减小

C、传输衰减减小,近端串音衰减增大

D、传输衰减减小,近端串音衰减减小

【答案】B

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——原题命中

 

12、数字电视系统不采用(  )方式进行数字调制。

AFSK

BQAM

CCOFDM

DQPSK

【答案】A

 

13、演播室灯光强度的控制,主要是通过电气调光设备控制电光源的工作(  )的方式实现。

A、电压

B、电流

C、电阻

D、电容

【答案】B

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——原题命中

14、下列GPS无限安装的做法,符合要求的是(  )

A、保持垂直,离开周围金属物体距离≥1m

B、在我国北方地区安装于铁塔的北侧

C、保持周围遮挡物对天线遮挡≤30°

D、是GPS天线处于避雷针顶点下倾50°保护范围内

【答案】C

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

15、关于通信线路施工技术的说法,错误的是(  )

A、光缆长度复测应100%抽样

B、固定接头光纤的接线应采用熔接法

C、光缆单盘损耗应采用后向散射法测试

D、对光缆最小曲率半径的要求在敷设过程中和固定后相同

【答案】D

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

16、下列属于气吹微缆技术特点的是()。

A、初期建设成本高

B、应用范围广

C、接头少

D、吹缆速度快

【答案】A

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

17、接入网的主要功能不包括()。

A、传送功能

B、交换功能

C、用户口功能

D、业务口功能

【答案】B

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——无限接近原题

 

18、下列说法不正确的是()。

A、靠近闹市区的拉线加装绝缘子

B10kv两侧防雷地线断开50MM

C、地锚应埋设牢固,拉线地锚应垂直于地面

D、光纤固定接头采用熔接法

【答案】C

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

19、专职安全管理人员的责任(  )

A、现场监督安全生产达标情况

B、组织落实安全生产措施

C、制定安全措施

D、监督技术交底的执行情况

【答案】A

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

 

2024平米录音室,门的宽度是多少(  )

A0.9

B1.1

C1.4

D1.5

【答案】B

二、多项选择题

21、下列不属于三网融合的是(  )

A、卫星通信网

B、铁路通信网

C、有线电视网

D、计算机通信网

E、电力通信网

【答案】ABE

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

22、混响时间与什么有关(  )

A、房间大小

B、地毯材料

C、顶棚材料

D、窗户大小

E、墙壁材料

【答案】ABCE

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

23、通信局站采用的是()供电方式。

A、集中供电

B、混合供电

C、交流集中直流分散

D、直流集中交流分散

E、一体化供电

【答案】ABE

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

245G的主要技术特征不包括(  )

A、多入多出

B、超密集组网

C、全频谱接入

D、新型网络架构

EOFDM

【答案】BCD

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

25、网络优化应主要从(  )进行分析。

A、掉话

B、干扰

C、切换

D、系统接通率

E、语音质量

【答案】ABC

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中,例题变形

26、工作人员必须进入电磁辐射超标区时,可采取以下措施()。

A、测量辐射强度

B、控制暴露时间

C、暂时降低发射功率

D、关闭严重辐射设备

E、降低背景电磁辐射

【答案】BC

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

27、下列说法正确的是(  )

AG6541550nm色散为0

BG652对弯曲不敏感

C、在内芯折射比外层大

D、多模适用于短距局域网

E、单模的直径远大于波长

【答案】CD

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

28、下面那些影响光纤的衰减(  )

A、信号强度

B、线路衰减

C、接收机灵敏度

D、中心频率

E、插入损耗

【答案】BD

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

29、广播电视监测包括(  )

A、安全监测

B、用户监测

C、质量监测

D、内容监测

E、分级监测

【答案】ACD

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

 

30、关于拆除设备下列说法正确的是(  )

A、施工单位编写方案

B、先拆信号线后电源线

C、搬迁前保证电源端子极性正确

D、拆除的线缆做好绝缘

E、搬迁后指标达应达到搬迁前的水平

【答案】ADE

【解析】2018年中大讲解出处:精讲——考点命中

分享:

2018年一级建造师考试成绩查询时间及入口专题

2018年一级建造师考试真题及答案汇总专题

2018年一级建造师成绩查询入口何时开通?

一级建造师

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

一级建造师考试用书更多

一级建造师网络课堂

一级建造师报考指南更多

最近更新

一级建造师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才