当前位置:

2019年一级建造师《机电工程》练习题

发表时间:2019/2/14 17:23:42 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1、电气装置移交的交接试验中,应注意在高压试验设备和高电压引线周围应装设遮拦并( )。

A、放置危险标志 B、悬挂警示牌 C、设看管人员 D、附具危险说明

2、进行高电压试验时,操作人员与高电压回路间应具有足够的安全距离。例如:电压等级6~10kV,不设防护栏时,最小安全距离为( )m。

A、0.1 B、0.2 C、0.5 D、0.7

3、室内电缆防潮措施,不正确的是( )。

A、电缆应在切断后4h之内进行封头 B、油浸纸质绝缘电力电缆必须铅封

C、橡胶绝缘电力电缆应有防潮的封端 D、充油电缆切断处必须高于邻近两侧电缆

4、硬母线安装时工作电流大于( )A时,每相母线固定金具或其他支持金具不应构成闭合磁路。

A、1000 B、1500 C、1800 D、2000

5、属于按输送介质的性质划分的管道( )。

A、真空管道 B、压力管道 C、热力管道 D、金属管道

6、设计压力等于10MPa的管道属于( )管道。

A、低压 B、中压 C、高压 D、超高压

7、管道工程施工程序中,防腐绝热的紧后工序是( )。

A、管道系统防腐 B、管道系统检验 C、管道系统绝热 D、管道系统清洗

8、长输管道施工流程中,管口组对、管道焊接后下一步工序是( )

A、热收缩套(带)补口 B、焊口检验 C、清理管口 D、管道试压

9、关于工业管道的阀门检验,以下说法不正确的是( )。

A、阀门应进行壳体试验压力和密封试验

B、阀门壳体试验压力和密封试验应以洁净水为介质

C、不锈钢阀门试验时,水中的氯离子含量不得超过25ppm

D、试验温度为0~40℃,低于0℃时,应采取升温措施

10、当阀门与管道以法兰或螺纹方式连接时,阀门应在( )状态下安装。

A、隔离 B、关闭 C、开启 D、阀芯拆除

11、螺纹管道安装前,密封面及密封垫的光洁度应符合要求,不得有影响密封性能的划痕、腐蚀斑点等缺陷,并应涂以机油或( )等材料。

A、黄凡士林 B、白凡士林 C、柴油 D、润滑油

12、设计压力大于1MPa的流体管道阀门需要( )进行壳体压力试验和密封试验,不合格不允许使用。

A、10% B、50% C、90% D、100%

13、检验管道系统的强度和严密性的试验是( )试验。

A、真空度 B、泄漏性 C、致密性 D、压力

14、真空度试验按设计文件要求,对管道系统抽真空,达到设计规定的真空度后,关闭系统,24h后系统增压率不应大于( )。

A、5% B、10% C、15% D、30%

15、管道系统压力试验前应具备的条件中,试验用压力表在周检期内并已经校验,其精度符合规定要求,压力表不得少于( )块。

A、一 B、两 C、三 D、五

16、泄漏性试验压力为设计压力( )倍。

A、0.5 B、1 C、1.15 D、1.5

17、下列关于管道系统液压试验实施要点的说法中,正确的是( )。

A、液压试验应使用洁净水,对不锈钢管道,水中氯离子含量不得超过50ppm

B、试验前,注入液体时应排尽气体

C、试验时环境温度不宜低于0℃,当环境温度低于0℃时应采取防冻措施

D、承受内压的地上钢管道试验压力为设计压力的1.15倍

18、下列泄露性试验实施要求中,不正确的是( )。

A、输送剧毒流体、有毒流体、可燃流体的管道必须进行泄露性试验

B、泄露性试验应在压力试验合格后进行

C、试验介质宜采用干燥、洁净的空气、氮气或其他不易燃和无毒的气体

D、泄露性试验应重点检验阀门填料函、法兰等,以发泡剂检验不泄露为合格

19、在架空电力线路安装中,下列属于导线架设程序的内容的是( )。

A、立杆 B、绝缘子安装 C、紧线 D、电杆组合

20、架空电力线路安装程序中,立杆的紧后工序是( )。

A、横担安装 B、绝缘子安装 C、拉线安装 D、导线架设

参考答案:

1、B 2、D 3、C 4、B 5、C 6、B 7、D 8、B 9、D 10、B

11、B12、D 13、D 14、A 15、B 16、B 17、B 18、C 19、C 20、C

编辑推荐:

2019年一级建造师的发展前景怎么样?

2018年11月广东\海南一级建造师补考真题及答案汇总

一级建造师工资待遇如何?吃香行业你值得尝试

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 一级建造师

        [VIP考霸特训班]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        6800

        了解课程

        496人正在学习

      • 一级建造师

        [考霸特训班]

        5大模块 准题库高端模块 研发资料

        1580

        了解课程

        615人正在学习

      • 一级建造师

        [考霸通关班]

        4大模块 准题库自主模块 校方服务

        780

        了解课程

        682人正在学习

      • 一级建造师

        [考霸精品班]

        2大模块 准题库自主模块 校方服务

        580

        了解课程

        682人正在学习